Миф №1: шоколад полезен
Полифенолы, которые содержатся в шоколаде, действительно снижают артериальное давление и стимулирует выработку гормона радости. Но также он и содержит сахар! Он приводит к лишним кг и приводит к сердечным заболеваниям.
Миф №2: шоколад - энергия
В шоколаде есть небольшое количество кофеина, он дарит энергию.
Приоритетнее выбирать продукты с малым содержанием сахара и жира (тост, яблоко или порция несладкой каши).
Миф №3: черный шоколад полезнее
В черном шоколаде большая доля какао, чем в молочном. но количество полифенолов одинаковое, поэтому полезность темного шоколада перед молочным спорная.
Миф №4: шоколадный батончик - идеальный перекус
Один шоколадный батончик содержит в среднем 300 калорий. Такой перекус придется сгонять больше часа на беговой дорожке.
Миф №5: шоколад - наркотик
Физического привыкания к шоколаду нет. Просто он обычно приносит нам положительные эмоции, и естественно мы хотим испытывать это еще и еще. Постарайтесь получать удовольствие не только от еды.
Миф №6: горячий шоколад
Какао-порошок не входит масло какао, поэтому в горячем напитке меньше жира. Однако, в какао зачастую подливают жирное молоко, добавляют сахар, а еще ж хочется съесть зефирку или печеньку. в итоге получается калорийнее чем скушать плитку шоколада.
Миф №7: пористый шоколад более «легкий»
Это полная чушь! В пористом шоколаде ровно столько же жиров и сахара, сколько и в обычном шоколаде. Просто он, за счет воздушных пузырьков, менее плотный.