Список продуктов, которые нам понадобятся для того, чтобы приготовить ананасовый пирог:
Триста грамм ананаса (для нашего пирога отличным вариантом будут консервированные ананасовые кольца).
Одна с половиной столовая ложка пшеничной муки для выпечки.
Щепотка мелкой соли (на кончике десертной ложечки).
Щепотка пищевой соды (также, как и соль, на кончике десертной ложечки).
Одна с половиной десертная ложечка разрыхлителя для выпечки.
Два куриных яйца.
Одна столовая ложка белого сахарного песка.
Щепотка ванили (на кончике десертной ложечки).
Чуть меньше половины столовой ложки натурального растительного масла.
Три четвертых столовой ложки натуральных густых сливок.
Метод приготовления:
- Для начала берём противень, стелим на него лист бумаги для выпечки и смазываем его растительным маслом.
Посыпаем противень белым сахарным песком. - Берём консервированные ананасовые колечки и нарезаем их на небольшие кубики. Ананасовые кубики аккуратно раскладываем на противне.
- Теперь берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто для нашего пирога.Наливаем в миску натуральное растительное масло, добавляем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, сахарный песок, щепотку пищевой соды, мелкой соли и ванили.
- Берём другую миску. Смешиваем в ней куриные яйца и густые сливки. Всё хорошенько взбиваем. Эту смесь добавляем к муке и хорошенько всё перемешиваем.
- Заливаем готовое тесто ананасовые кубики на противне.
- Пирог выпекаем в духовой печи, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов по цельсию (или же до трёхсот пятидесяти шести градусов по фаренгейту) в течение тридцати - сорока минут до румяной корочки.
- Готовому пирогу даём немного остынуть, переворачиваем и нарезаем на аккуратные кусочки.
Ананасовый пирог готов.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал что бы не пропустить следующий рецепт.