Добро пожаловать на канал ГРАДУС° , тут будут публиковаться проверенные на себе алкогольные рецепты и настойки ,как на самогоне так и на спирту и водке.
Первым рецептом я выбрал очень вкусную вишневую настойку ,потому что этот напиток я уверен не оставит никого равнодушным, впрочем как и меня.Да и сам рецепт на столько прост, что вы сможете его повторить без особых усилий.Ладно хватит предисловий давайте приступать непосредственно к процессу приготовления этой чудесной настойки.
А для приготовления этого чуда на потребуется, для начала сам самогон литра 1.5 и градусов не меньше 50° но лучше 60° ,(я предпочитаю делать на 60°).Далее идет вишня и нужно ее будет где то полтора килограмма,можно меньше 1 кг. если будете делать настойку на 1 литр.Так же сюда нужно 2-3 палочки корицы и три ложки меда,вот и весь набор.
Само приготовление состоит в том, что нам предстоит извлечь косточки из вишни,для того чтоб наша вишня пустила сок.Но не спешим выбрасывать косточки, где-то 1/3 косточек нам нужно будет измельчить.Я обычно дроблю их кухонным молотком.И так берем емкость ,я все это делаю в банке и засыпаем туда вишню,корицу и наши дробленые косточки и заливаем все это дело самогоном.После того как залили нужно все хорошенько перемешать и поставить в укромное темное место на две недели при комнатной температуре.По истечению двух недель нам предстоит отфильтровать наше творение через марлю и добавить меда .Снова перемешиваем и даем ей настоятся еще дней десять.И вот наконец подошел тот самый долгожданный момент когда мы ее достаем из нашего темного укромного места и можем вкусить, эту по истине прекрасную настойку.
Вот такой не замысловатый рецепт, всем спасибо за внимание и желаю вам крепкого здоровья!