Дорогие друзья, предлагаю сегодня поговорить о стороне жизни, которой мы неосознанно отдаем треть своего бытия .
1. Все люди видят сны. Даже если вам кажется, что вы их не видите. Человек может просто не запоминать сны.
2. Только рожденные слепыми не видят сны. Их сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом. Ослепшие после рождения, как и все остальные видят сны. 3. Во сне мы видим лица только тех людей, которых видели в жизни. Мы можем их не знать и не помнить, но мы их уже видели.
4. В течение пяти минут после пробуждения, человек может помнить около половины увиденного во сне. Затем, только десятую часть.
5. Около 12 % людей видят исключительно черно-белые сновидения. Среди тех, кто младше 25 лет, этот процент еще ниже – 4,4 %.
6. Количество тех, кто видит цветные сновидения, с каждым днем становится все больше. Ученые уверены, что это связано с переходом от черно-белого к цветному телевидению.
7. Сновидения символичны. Если вы настойчиво о чем-то мечтаете, во сне вам обязательно будет дан знак.
8. Чаще всего, сновидения демонстрируют отрицательные, а не положительные эмоции.
9. Наиболее популярным эмоциональным состоянием во сне является тревога.
10. Хаотичное (на первый взгляд) движение глаз во сне занимает у нас около четверти общего времени сна.
11. Внешние факторы могут оказывать влияние на наши сновидения. Например, пение соседа за стеной способно переместить вас во сне в концертный зал.
12. Мужчины видят во снах около 70% мужчин, в то время как у женщин пропорция «мужчины-женщины» примерно равная. 13. Почти 2/3 людей испытывали дежавю по мотивам снов.
14. Животные также видят сны.
15. Пока мы в ночном сне отдыхаем, тело продолжает трудиться: готовит нас к бодрствованию днем, налаживая биологические ритмы, процессы иммунные, обменные, психические и мозговые.
16. Раннее считалось, что засыпает наше сознание, но тогда кто посылает нам подсказку: «Это всего лишь сон, не бойся!», если снятся кошмары?
17. Если вы стремитесь засыпать в определенное время, отрывайтесь от мониторов ПК и экранов телевизоров хотя бы за час до сна.синий свет отодвигает засыпание на 3 часа.
18. Мы спим на 20% меньше, чем наши предки в XIX веке. Началом инволюции сна стали «свеча Яблочкова» и электрическая лампочка Эдисона.
19. Каждый вечер, засыпая, мы оказывается за гранью яви. Самое большое, что мы делаем во сне, – наблюдаем и запоминаем картины и события, то есть сны, чтобы на утро их попытаться вспомнить, осмыслить и, возможно, истолковать.