Найти тему

Советское сливочное мороженое

1. За границей советское мороженое пользовалось популярностью среди самых дорогих ресторанов по очень высоким ценам.
2. ГОСТ 117-41, согласно которого изготовлялось мороженое, являлся самым жестким в мире и был введен 12.03.1941 года. В его состав входило исключительно натуральное молоко, а все виды изготовлялись по одной технологии. Вот почему вкус лакомства имел один и тот же вкус на всей территории СССР.

3. Нарком считал, что гражданин Союза должен был употреблять за год не менее 5 кг мороженого! 4.Каждую партию советского проверяют по 100-бальной системе. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считали браком.

-2

5. Срок реализации товара длился не больше одной недели.(Ныне мороженое хранится около 6 месяцев).

6. История советского лакомства завершилась перестройкой.
В 1990 году началась эпоха импортного мороженого с химическим составом. Вкус настоящего лакомства остался в памяти старшего поколения. Но мне досталась кулинарная книга "Молочная пища" 1962 года. Она содержит все строгие ГОСТы, Вот и рецепт данного мороженого оттуда.

Ингредиенты:

33% сливки - 2,5 стакана

Сахарный песок - 1 стакан (я добавляю полстакана, по своему вкусу).
Яичный желток - 4 штуки.

Ванилин - по вкусу.

-3

Приготовление:
1. Желтки перетереть с сахарным песком, добавить туда ванилин.

2. Смесь перенести в кастрюлю и развести горячими сливками.

3. Поставить на огонь, постоянно мешать, греть, но не кипятить. Когда смесь слегка загустеет и исчезнет пена, выключить огонь, процедить и охладить.

4. Поместить в мороженицу и заморозить.

Если на вашей кухне отсутствует мороженица, то содержимое вылейте в контейнер и поставьте в морозилку, 2-3 раза перемешать каждые 30 минут.
Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на
Не пропусти момент,чтобы обладать уникальными знаниями!