Сицилийский клубничный десерт рекомендуется готовить в жаркое время года, так как он приятно освежает, придает бодрости даже в самый знойный день.
Для приготовления сицилийского клубничного десерта понадобятся такие компоненты как:
- уксус бальзамический (одна ст. ложка);
- песок тростниковый сахарный (пять ст. ложек);
- листья свежего базилика измельченные (одна ст. ложка);
- перчик черный свежесмолотый (на кончике ч. ложки);
- сочная и отборная клубника (четырех полных чашки);
- водка хорошего качества (две ст. ложки);
- сок свежеотжатый лимонный (одна ст. ложка).
В кастрюльку влить один неполный стакан отфильтрованной воды, туда же насыпать и почти весь тростниковый сахарный песок, далее на медленном огне готовить сладкий сироп при регулярном помешивании не более двух минут.
После этого до комнатной температуры охладить сладкий сироп, влить его в чашу блендера, затем добавить спелую отборную клубнику, промытую и очищенную.
В чашу блендера дополнительно влить в необходимом количестве водку и свежеотжатый лимонный сок, далее пюрировать и дополнительно протереть через сито.
Приготовленную клубничную массу перелить в форму в виде квадрата, поставить в морозильную камеру часа на три и оставить до полной заморозки, а после этого еще раз перемешать вилкой. После перемешивания еще раз поставить сицилийский клубничный десерт в морозильную камеру, постом этот же процесс повторить.
Если осталась клубника, то ее нужно нарезать продольными кусочками, переложить в глубокую емкость, добавить бальзамический уксус, остатки сахарного тростникового песка, перчик измельченный, а также нарезанный свежий базилик, перемешать все.