Найти тему
Я из Нижнего

ЧМ-2018 по футболу. Нижний Новгород

Поговорить я хотела о метаморфозах, которые претерпевает город в ожидании такого события. Безусловно, чемпионат мира - это круто. Это высокий уровень. Это новый стадион, который нам, конечно, пригодится. Но всё остальное слегка пугает. И вот почему.

1. Цены на жильё. Уже сейчас всем арендодатели взвинчивают цены (доходит до 30000 в сутки!), если снимаемая квартира находится рядом со стадионом. В стоимость съёма часто входит даже доставка до стадиона и обратно. Отели, хостелы забронированы уже полгода как, даже самые дорогие номера. А что делать тем, кому нужно снять там жильё для учёбы или работы? Как объяснить жадным хозяевам, что они не на неделю? Многие решат хитрить и снимать помесячно, так как это может получиться если не дешевле, то уж точно не дороже суточных расценок.

2. На Мещеру, где стоит стадион, будет не попасть. Мало того, что будут пробки, так ещё и пропускную систему обещали. А это огромный микрорайон, в котором - представьте себе! - живут обычные люди, которым вся эта шумиха вокруг ЧМ-2018 совсем не сдалась. Они будут ждать своей очереди на въезд к собственному дому, предъявляя паспорт с пропиской, что они здесь не просто так толкутся. И вообще довольно страшно жить рядом с такими вот крупными объектами и международными соревнованиями. Пуганые мы уже от всего.

3. Как теперь с такими заторами выбираться в область? Если Мещера будет забита, то Борский мост снова встанет в пробке. И новый, и старый. Только-только пробки раскидали, свободнее дышится, а тут нате вам - сидите снова по машинам в очереди. И доказывать, что ты едешь в область к родным, довольно тяжело. Этот вопрос волнует и меня, поскольку это направление как раз нужное для сообщения нашего села с городом. Хоть не выезжай летом.

При этом всём мы чрезвычайно горды, что стали одним из городов, в которых проходят матчи ЧМ-2018. Патриотизм-то никуда не денешь.