Найти тему
ladyby.ru

Существует ли женская дружба?

О женской дружбе складываются легенды, притчи и анекдоты. Практически все не верят в женскую дружбу и основой этих людей являются мужчины. Они часто думают, что женщины начинают дружить, объединившись против них. Но мнение, что женской дружбы не бывает – ошибочно. Ведь друг – это единомышленник, твоё отражение в зеркале. И существует множество примеров, когда девочки начинали дружить ещё в садике и не могли расстаться. Они переживали все горести и радости, взросление, замужество, рождение детей.

Но чаще всего, дружба с садика или со школьной скамьи объясняется пространственными издержками. В это время ребёнку встречаются только те дети, которые ему навязаны садом или школой, поэтому здесь выбор не велик. А по окончании школы, люди взрослеют, меняются интересы. И здесь выясняется, что их мало что связывает. И если нет чувств привязанности, желания радовать, уважения и бескорыстия, то дружба разлучает людей.

Замечено, что самая крепкая дружба создаётся в студенческие годы, когда никто не навязывает общение, и сам выбираешь себе друзей. Вероятней всего, что эта дружба продлиться вечно и будет радовать людей.

Женская дружба может возникнуть на фоне общих интересов, посещения кружка, занятий танцами, фитнесом, то, что делает досуг увлекательным. Такие отношения могут содержать поверхностный характер, и с распадом кружка пропадёт и эта дружба. Если дети ходят в один садик или школу, если вам нравится одна и та же группа или спорт и если вам всегда есть о чём поболтать, то это ещё не дружба, а просто приятельские отношения.

Некоторые женщины считают, что настоящая подруга всегда поможет, выслушает, займёт денег, сходит по магазинам, посидит с детьми. Но такие отношения напоминают потребительские. Поэтому мужчины и смеются над женской дружбой, потому что сами никогда не злоупотребляют друзьями.

Психологи утверждают, что женщины не могут найти истинную подругу, потому что им мешает постоянное чувство соперничества. И когда плачешься в жилетку подруге, она тихонько радуется. Это происходит не со зла, а потому что эта проблема её миновала. Но дружба всегда познаётся в беде, просто человеку проще пожалеть и понять другого в горе, чем порадоваться с ним в успехе.