Найти в Дзене

Что мы знаем о поколении Z?

К 2020 году представители поколения Z будут составлять примерно треть населения Земли, поэтому настал момент задуматься - чего же это поколение хочет от жизни и чем отличаются от предшествующих поколений?
Есть несколько соображений на этот счёт, которые основаны на статистике и аналитике. Многие из них, возможно, покажутся довольно удивительными. Речь пойдёт о молодых людях, проживающих в развитых странах современного мира. 

1.Современная молодёжь меньше пьёт и в более позднем возрасте начинает пробовать алкоголь. Да, да, именно так. Такая же тенденция наблюдается с сигаретами и наркотиками. Процент молодёжи вообще никогда не пробовавшей марихуану до 21 года сильно вырос. 

2. Снижается анти-социальное поведение. Молодёжь все реже решает конфликты кулаками. 

3. Молодые люди стали заниматься сексом намного меньше и позже вступать в сексуальные отношения вообще. Это хорошо показано на американской статистике. А в Японии, например, в 2015 году процент неженатых мужчин в возрасте 20-24 вообще не занимавшихся сексом составил аж солидные 47.

4. Почему так происходит? Один из самых популярных ответов такой: дети стали проводить больше времени с родителями. Время, которое родители тратят в среднем на детей в день, увеличилось в два раза с 1965 года. Как следствие - детям стало легче находить общий язык с родителями.

5. Другое объяснение заключается в следующем: дети стали усерднее учиться и раньше задумываться о своей будущей карьере. Поэтому они больше времени проводят дома, тратят больше времени на домашнее задание.

6. Ну и, конечно, технологии. Тинейджеры проводят в телефоне около 200 минут в будние дни и около 235 минут в выходные. Смартфоны позволяют родителям к тому же следить за подростками. На смену телевизору и компьютерным играм пришли социальные сети.

7. Молодые люди стали одинокими. По крайней мере так показывают авторитетные исследования. По какой именно из вышеперечисленных причин не ясно. Но факт остаётся фактом. Например, 20% молодых в людей Германии с трудом заводят друзей в школе. Ещё 10 лет назад этот показатель находился на отметке 10%. 

Сложно представить, каким именно будет молодое поколение, когда подрастёт. Но будущее, где молодые люди меньше употребляют алкоголь, сигареты и наркотики, одновременно больше учатся, совершают меньше насилия и серьезнее относятся к своему будущему, выглядит довольно оптимистично. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал "Отчисленный МГИМОшник": https://t.me/expelled_MGIMO