Найти тему
нурА Фидж

Подростковая субкультура. Япония

Веками опорой японского менталитета и культуры был принцип ваби-саби, проповедующий меланхолию и эмоциональную сдержанность как основополагающие правила поведения. Современной японской молодёжи присущ протест против традиционных укладов и табу. Протест прослеживается в некоторых тенденциях или даже целых направлениях японских субкультур.

На данный момент выделяют несколько основных направлений типично японских субкультур: Лолита, Гяру и когяру, Фрутс, Visual kei, Босодзоку букв и так далее. «Отаку» в Японии называют человека, который увлекается чем-либо, это понятие обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.

В начале прошлого века японские кинорежиссеры начали первые эксперименты с западной техникой мультипликации, но определенных успехов аниме, как жанр, добился лишь к 70-м годам. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире и упорно проникает в Армению. В последнее время подростков, увлекающихся просмотром аниме, все чаще можно встретить и в Армении. Причем многие из них начинают также интересоваться уже непосредственно Страной восходящего солнца, ее культурой и историей, а также языком.