Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности.
Добавить ванильный сахар. Затем крахмал и пол стакана муки.
Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности,тесто получается эластичное.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.
Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.