Найти тему
ОГД "За Сочи!"

Если МУП «Водоканал» не тонет, значит это кому-нибудь нужно

Представьте только: пишите вы маме (не важно – письмо или в мессенджере), жалуетесь на змею-тёщу/свекровь, получаете ответ и не верите глазам своим!

Ответ-то вовсе не от любимой мамы, а от змеи-тёщи/свекрови... которая ещё и сладко издевается, злыдня, переворачивая суть и смысл ваших претензий, а конце добивает вас глумливым поцелуем.

А теперь вспомните встречу общественности в администрации города Сочи по проблемам ЖКХ в конце ноября…

Тогда ещё Юрий Федорович Паламарчук и Сергей Леонидович Винарский продемонстрировали отсутствие согласованной позиции. Но победила позиция Сергея Леонидовича: потребители обязаны изготовить, оплатить и предоставить документы как при присоединении (даже если присоединение случилось при советской власти).

Вообще-то законодательство Российской Федерации утверждает, что присоединение имеет однократный характер. И платежи в процедуре присоединения тоже однократны. И документы повторно не предоставляются даже при смене собственника, если объёмы и приборы-оборудование остались прежними.

Но Сочи не впервые пытается жить по отдельным от Российской Федерации законам. А как посчитал кто-то, хорошо знакомый с математикой, в результате в бездонных карманах МУПа и аффилированных лиц осела приятная сумма со многими нулями.

Нам эта «вторая свежесть» очень не понравилась, поэтому мы вместо «как лучше» поступили «как всегда»: наябедничали в прокуратуру города – пусть она разбирается с аппетитами пришельцев.

Но прокуратура города тоже подумала, что лучше не «как лучше», лучше «как всегда» и отправила наше обращение тем, на кого мы жаловались – в муниципальный орган с его муниципальным унитарным предприятием, руководимым кланом голодных понаехавших (это вместо проверки незаконных действий и привлечения виновных к ответственности).

Те, на кого мы жаловались, тоже решили, что «как лучше» - это и есть «как всегда», поэтому как всегда отписались отпиской.

В ней тупо излагается история отжима предприятия одним «водоканалом» у другого – со ссылкой на сопровождающие это действо документы (как будто не было океана публикаций на эту тему, после которых даже тараканы знают – в чьих водах их топят).

Указанная в ответе исполнителем юрист Попова М.С. не могла не знать, что нарушает законодательство Российской Федерации, а именно статью 10 Закона № 59-ФЗ:
орган местного самоуправления или должностное лицо: обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов…

Ну что сказать… Юрий Федорович сам виноват, что его подчиненные либо некомпетентны, либо злонамеренно нарушают российское законодательство – он подбирал их сам, сам ЭТО подписал, никто пистолет к голове не приставлял.

Мы не можем считать ответом пятьсот сорок восьмое изложение истории захода в «водоканал» семьи Винарских и описание процедуры первичного присоединения.

Поэтому прокуратуре всё-таки придется самой разбираться с непотопляемым МУПом и нарушенными правами сочинцев. Тем более, что точно такая же отписка госпожи Поповой – буковка в буковку! - утвержденная её руководителем Паламарчуком Ю.Ф., получена и прокуратурой города, в чем мы убедились, знакомясь с надзорным делом.

Потому что так не может быть – чтобы целый российский город, по случайности ещё и мировой курорт, в 21 веке был в заложниках у нарушителей законов Российской Федерации…

Наш телеграм-канал