Найти в Дзене
Честно о...

Правда о Грудинине

В конце прошлого года, на политическом небосклоне загорелась ещё одна "звезда" - Павел Грудинин.

Как-то странно, по крайней мере для меня, что Коммунистическая партия выдвинула Грудинина в кандидаты в Президенты Российской Федерации. Ведь основные постулаты партии были борьба за бедные слои населения, соцпроекты и т.д. и т.п. Но тут от них выдвигается практически олигарх. Что случилось в партии? Поменялись приоритеты? Если уже сами коммунисты готовы привести к власти человека, который не соответствует всем канонам партии (пролетарий, выходец из народа, труженик). Или я чего то недопонимаю?

Давайте разбираться кто такой Павел Грудинин.

Родился он в Москве в 1960 году, в семье инженеров. Семья благополучно и как полагается в советском обществе трудилась на славу Родине в Подмосковном совхозе имени Ленина. После школы, Павел, поступил в Московский институт инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП), по окончании которого, в 1982 году, пошел работать инженером-механиком в тот же совхоз имени Ленина, где трудились его родители и многие его родственники. С 1982 по 1989 год Павел Грудинин заведовал механической мастерской совхоза, а уже с 1989 и по 1995 год становится заместителем директора совхоза, по коммерческим вопросам.

Да, красивая история, сродни славной традиции социалистической ячейки общества в Советском Союзе.

Изучаем дальше.

Взлет его карьеры наступил в 1995 году, когда большинством голосов, на всеобщем собрании трудового коллектива, его избирают и назначают директором это совхоза. Но тут всплывают факты о том, что собрание проводилось не совсем честно и законно. Что многих кто голосовал, подкупали и запугивали сторонники нового директора, из числа местного криминалитета.

По словам бывшей телятницы совхоза, - бывшего руководителя совхоза Петра Рябцева, Грудинину удалось сдвинуть с поста, не только при помощи местных братков, но и путем шантажа. Грудинин пригрозил Рябцева, тем что изложит все силовикам, то что тот незаконно сдавал совхозные земли в аренду, а деньги просто присваивал.

И тут пошло и поехало.

После того как Грудинин стал главой совхоза, начались продажи земель. В частности участок в 6 гектар, которые выходили прямо на пересечение МКАД и Каширского шоссе, и имел статус сельскохозяйственного назначения. Он был продан компании "Крокус интернешнл", владелец которой известный бизнесмен Араса Агаларов (кстати в 2017 году он занял 51-е место в списке Forbes 2200 багатейших бизнесменов России". Тот на этом участке в коце 90-х построил магазин сети "Твой дом".

Сейчас там стоит крупный ТРЦ "Вегас", который так же относится к компании Агаларова.

По словам бывшего директора, деньги полученные с продажи земель, были направлены на погашение долгов совхоза, закупку техники и передовых технологий выращивания сельскохозяйственных животных и культур.

Но давайте посчитаем.

-2

Официальная стоимость сотки земли в районе МКАД, составляла $100 тысяч, а согласно документа задикларированного продавцами земли они продали её за $5,2 тысячи! Интересная арифметика, куда же делись остальные деньги?

Думайте и предполагайте сами.

Я не противник Грудинина, но факты и его деяния меня во многом заставляют усомниться в честности его и правоте. Да, на дебатах он говорит правильные слова и тем самым подкупает наше доверие. Но я привык к одному, что люди не меняются и верить всегда нужно с особой опаской, либо в противном случае ты имеешь все шансы быть обманутым.

С вашего позволения продолжу.

Цепочка афер, на продаже одного участка не закончилась.

В 1993 году, бывшим президентом России Борисом Ельциным были изданы указы, согласно которым, крестьянам работавшим в колхозах и совхозах, было разрешено получить 15 соток на каждого члена семьи в личное пользование. Но Павел Грудинин, под благовидным предлогом, якобы защитить крестьян от рейдеров и т.п., предложил вернуть земли, в виде взноса в акционерное общество, которое он же и создал в 1995 году ЗАО "Совхоз имени Ленина".

Все вроде бы хорошо. Люди поверив Грудинину, стали вносить свои земли, и количество акционеров на то время составило порядка 526 человек. Но пришли 2000 года и акционеров осталось всего 40 человек. Это все руководящие личности этого же ЗАО. Но и Грудинин остался не обижен, 40% акций принадлежат ему. Не плохо, не правда ли?

А теперь давайте посчитаем, сколько Павел Грудинин зарабатывает.

Учитывая, то что все его земли находятся в районе МКАД, то не трудно подсчитать, что арендная стоимость таких земель на сегодняшний день давольно таки велика. Она составляет, судя по объявлениям на официальном сайте ЗАО "Совхоз имени Ленина", 25 тысяч рублей за квадратный метр в год. Да и помещения сдаются блоками - 120 - 240 квадратных метров.

И это что? По подсчетам независимых экспертов, доходы от аренды могут доходить до нескольких сотен миллионов долларов. И зная что 40% акций принадлежат Грудинину, то можно прикинуть, сколько этот коммунист зарабатывает в год.

И по не сложным подсчетам, средний доход Павла Грудинина составляет порядка $100-150 миллионов в год.

Я не знаю, куда смотрит государство, но земли которые должны находиться в сельхозназначении, благополучно уходят под аренду крупнейших торговых центров. Странно как-то. Ну да ладно не мне судить.

Но и основной вопрос: Зачем Коммунисты выдвигают в Президенты очередного "денежного кошелька"? Мне не понятно.

Я могу еще и еще, перечислять доходы и озвучивать империю Грудинина. Но у меня возникают одни лишь вопросы. Как я могу доверять такому новому президенту? Что он мне даст? И какие блага он мне принесет? Я пока не нашел на них ответы.

Честный блогер, Марк Дарий.