Заболевания – это сигнал души через тело о том, что необходимо обратить на себя внимание! Каждый симптом в нашем теле может говорить о многом.
У большинства из женщин, есть укоренившаяся привычка игнорировать себя, свое состояние, свой отдых, свои потребности. При этом эти потребности есть, но вот выразить их часто что-то мешает.
Затем появляется злость, раздражение, претензии и все это или подавляется и накапливается, а иногда вырывается истериками, или делает женщину критичной и озлобленной. Особенно это проявляется, когда у нас есть дети, особенно маленькие.
Что же мы можем в таком состоянии передать своему ребенку?
Ведь ребенок является зеркалом внутреннего состояния мамы, он считывает настроение мамы и показывает через свое беспокойство, капризность, болезненность, протест и т.д.
Ко мне в последнее время стали обращаться мамочки с диагнозом: холецистит, дискинезия желчных путей (камни в желчном пузыре)
У одной мамочки, ребенку 6 месяцев и она стала все чаще замечать боль в желудке, а еще перепады настроения, потерю сил. Когда все же сдала анализы, то оказалась дискинезия и угроза камня в желчном протоке. Ей предложили сделать операцию, так как последствия могут быть очень серьезными.
Вторая женщина, мама 9- летней дочери. Обратилась с просьбой помочь в отношениях с дочерью. Девочка желанная, любимая, но все больше разлад в отношениях, непонимание и мама срывается на крик, не в силах сдерживать свой гнев., когда дочь не слушается и протестует. При разговоре с мамой, выяснилось, что у нее также проблемы с желчным и в нем много камней. Ей так же предлагают делать операцию. Но пока не решилась на операцию, по определенным причинам.
Третья женщина является мамочкой двоих детей, 2-х лет и 5-ти. Тот же диагноз дискинезия и проблемы с мочевым пузырем. Она очень эмоциональна по отношению к внешнему миру. Ей кажется, что мир несправедлив и о ней и ее детях никто не заботиться так, как надо. Она видит вокруг несовершенство, недостатки и постоянно доказывает свою правоту. И очень обижается, что другие не хотят меняться и даже слышать ее.
Еще одна моя знакомая имеет взрослую дочь, которой она посвятила большую часть своей жизни, а сейчас она также помогает ей в воспитании ее ребенка, своей внучки. И также всецело старается во всем быть нужной и живет интересами дочери. Ей сделали операцию по удалению желчного пузыря, но самочувствие ее еще более усложнилось. Она все время на диете и малейшее отклонение от диеты вызывает боли. При этом очень сильная утомляемость и раздражительность.
Таких случаев, когда возникают проблемы с желчным пузырем много, но что самое интересное, что в большинстве случаев страдают от этого заболевания женщины.
Удалить орган при нынешней высоко квалифицированной медицине сейчас не проблема, операцию по удалению желчного пузыря проводят лапароскопически, и казалось бы, качество жизни пациентов после этого абсолютно не меняется.
Однако, вырезая орган из тела, мы не убираем ее истинную причину. А причиной явился определенный способ жизни, определенные привычки, которые были разрушительны для нас. И если мы не осознаем, чем мы создаем эти проблемы, то мы продолжаем и дальше жить по старой схеме поведения, а значит, проблемы никуда не деваются и они находят новую локализацию в другом органе.
Поэтому, у половины людей, живущих без этого органа, спустя некоторое время после лечения вновь обнаруживаются камни, локализующиеся уже в протоках печени.
Происходит это потому, что мы не уделяем внимания эмоциональным причинам заболевания.
Все мы разные и реакции у нас разные, а вот заболевания бывают одинаковыми. Связаны они с гневом, злостью, выраженной или подавленной.
В данном случае можно выделить два способа поведения:
- Выраженная злость, агрессия, обиды, желание доминировать, доказывать свою правоту. Такие женщины очень тяжело переживают ссоры, им трудно простить, им сложно признать свою неправоту, они находятся в состоянии жертвы обстоятельств, при этом могут вести себя не побежденными и даже деспотично.
- Определенное самопожертвование и подчинение ситуации. Отсутствие желания жить для себя. Они живут потребностями тех, кто в этом нуждается, и в этом видят смысл жизни. Они ставят себя и свои потребности на задний план, как не важные. Это позиция «жертвы» - а что я могу поделать?
Они склонны подавлять в себе свои недовольства кем-то, злиться в «тихую». Бояться что-то изменить из-за страха, что будет хуже, быть не понятой, отвергнутой, оставленной и т.д.
Очень критично относятся к себе и бояться допустить ошибку. Часто себя обвиняют за ошибки и злятся на себя. Им сложно довериться другим, даже очень близким, расслабиться, принять помощь, поэтому очень часто взваливают на себя чужие обязанности, забывая о своих перед собой.
Именно этот подавленный гнев, который в большей степени направлен к себе самой и вызывает симптоматику заболеваний. Помимо всего прочего у таких женщин присутствует повышенная тревожность, потеря сил, а еще они страдают от депрессии и панических атак.
В обоих этих случаях женщины находится в зависимости от определенных обстоятельств. Они понимают, что им хочется что-то изменить, но они этого не делают.
Подобные заболевания – это возможность многое изменить в своей жизни. Нужно только понять как и что будет лучше именно для Вас
- Как найти выход и понять, что нужно именно Вам?
- Как убрать внутренний конфликт, гнев и страдания?
- Как решиться что-то изменить, чтобы благоприятные изменения пришли в жизнь?
- Возможно ли восстановить здоровье и обойтись без операции?
Если для Вас актуальны ответы на эти вопросы, я приглашаю Вас на вебинар, где мы поговорим об этом подробно и вы увидите для себя возможные варианты своих действий и изменений.
Заполните анкету, чтоб записаться на бесплатную 15-ти минутную консультацию к Елене Борисовой - https://goo.gl/n28B2c
У здоровой и счастливой мамы вероятность здорового ребенка значительно выше. Вкладывая заботу в себя, мы автоматически вкладываем заботу и с своего ребенка и в отношения в семье. Выбор за нами!
До встречи на вебинаре!
С любовью к Вам, эксперт по психосоматике, Елена Борисова!