5. Крокодил
Этот терпеливый охотник способен сутками неподвижно лежать в воде, выжидая зазевавшуюся добычу. Чаще всего ею становятся жители африканских деревень, которые из-за потребности в воде вынуждены терпеть столь опасных соседей. За год в челюстях крокодила погибает более 600 человек, а наиболее агрессивными среди них считаются нильский и гребнистый.
4. Коты-переростки
Львы, тигры, леопарды и ягуары ежегодно сокращают человеческую популяцию примерно на 800 особей. Их скорость и врожденные охотничьи инстинкты не оставляют шанса для человека, оказавшегося один на один с этими опасными животными. Следует уточнить: для безоружного человека.
3. Скорпион
Обладая значительно меньшими размерами, чем предыдущие участники топ 10, этот обитатель пустынь представляет большую угрозу для человека. Как и большинство других животных, скорпионы атакуют только для самозащиты. Беда в том, что они часто заползают в самые неожиданные места, включая обувь, одежду и даже посуду. Обуваясь, лучше сначала заглянуть внутрь. Не исключено, что ваши любимые кроссовки скорпион уже считает своим жилищем, а тут вы со своей ногой… Один укол смертоносного жала — и вы пополните ежегодную статистику из 2000 таких же невнимательных.
2. Змея
В мире существует более 450 ядовитых змей, из них 250 считаются смертельными для человека. Их гибкое тело способно совершать молниеносные рывки, нанося смертельный укус всему, что представляет угрозу. Кровеносная система человеческого организма делает его крайне уязвимым при нападении, поскольку яд практически мгновенно распространяется по всему телу. От укусов змей погибает более 120 000 людей в год.
1.Комар
Да-да, именно это мелкое насекомое с огромным отрывом обошло чудовищных крокодилов и заняло первое место в топ 5 самых опасных животных в мире. Статистика впечатляет: около 3 млн смертей ежегодно случается из-за болезней, переносчиками которых являются комары и москиты. В основном это малярия и разновидности лихорадки. Причем, в отличие от предыдущих участников рейтинга, комары водятся во всех широтах, за исключением полюсов.