Найти тему
Мишленовский повар

Сырный суп с морковью и креветками

на 100 грамм ≈ 136.93 ккал, Б/Ж/У: 12.45/4.22/13.1
на 100 грамм ≈ 136.93 ккал, Б/Ж/У: 12.45/4.22/13.1

Ингредиенты:

— плавленый сыр 500 г

— морковь 250 г

— креветки 400 г

— картофель 300 г

— соль зелень и перец по вкусу

Приготовление:

1. В кипящей подсоленной воде растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок.

2. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Варить 10-15 минут на среднем огне.

3. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Слегка обжарить морковь 3-4 минуты.

4. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки, затем ещё раз довести суп до кипения.

5. В самом конце всыпать в суп зелень, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Мы в Telegram: @MichelinCook

Еда
6,23 млн интересуются