Найти в Дзене
Вкусно и легко!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕЙК-ПОПСОВ

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк- попс станет настоящим украшением торжества. Ингредиенты: Бисквитное тесто: - 5 яиц - 150 гр муки - 100 гр сахара,пакетик ванили - 2 ст.л какао Начинка: - 100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится - 100мл сливок (не менее 20 %) - 30 гр сливочного масла - 30 гр сахарной пудры бисквит: Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр. сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр. сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Дела
Оглавление

Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк- попс станет настоящим украшением торжества.

Ингредиенты:

Бисквитное тесто:

- 5 яиц
- 150 гр муки
- 100 гр сахара,пакетик ванили
- 2 ст.л какао
Начинка:
- 100 гр черного шоколада или молочного, как вам больше нравится
- 100мл сливок (не менее 20 %)
- 30 гр сливочного масла
- 30 гр сахарной пудры

бисквит:

Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 гр. сахара + ваниль, отдельно белки, до устойчивой пены, затем добавить оставшиеся 50 гр. сахара. Во взбитые желтки ввести муку и какао порошок небольшими порциями, плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Делать это нужно осторожно, не спеша, чтобы сохранить воздушность белков. Форму промазать сливочным маслом, притрусить мукой. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов, около 25-30 мин. Это зависит от высоты вашего бисквита. Первые 15 мин духовку не открывать! Дать готовому бисквиту полностью остыть, а затем превратить его в крошку, можно с помощью чаши блендера, а можно сделать это с помощью рук.

Готовим начинку:

Поломать на маленькие кусочки шоколад, хорошо прогреть сливки + сахарная пудра (не давать закипеть, иначе ганаш получится зернистым). Влить горячие сливки в шоколад, перемешивая до тех пор, пока шоколад не растворится. Добавить кубики сливочного масла. Перемешать до однородного состояния.

Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк- попса, он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже, чтобы не развалился. Учитывайте тот момент, что готовые шарики нужно поставить в холодильник не меньше чем на 30 мин, а лучше на час, тогда сливочное масло и шоколад, которые присутствуют у вас в начинке, хорошенько схватятся и бисквитные шарики уже не будут такими мягкими.

Пока шарики в холодильнике, подготовим шоколад.

-2

Растопите на водяной бане 3 вида шоколада, не перегрейте, иначе он возьмется комками! Лучше немного раньше снять с огня и счет того, что посуда, в которой вы грели еще горячая, шоколад до топится. Достаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (можно использовать цветные пластиковые трубочки для сока, только не очень тоненькие!) в шоколад, где-то на 1- 1.5 см, и проткнуть палочкой бисквитный шарик. И снова убрать в холодильник на 10 – 15 мин. Это нужно для того, чтобы, когда вы обмакнули весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскользнул бы в шоколад) Дальше! Обмакнуть каждый шарик в шоколад. Учитывая то, на какой шоколад (черный, молочный, белый , возможно с каким-то красителем) вы его изначально «садили», таким он и будет.

Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек, можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляю уже готовые кейк -попсы. Если для декорирования вы используете шоколад, то убрать кейк -попсы на 15 мин в холодильник и только после этого уже делать рисунки шоколад. А если вы украшаете орешками, бусинами.. ну в общем, чем-то сыпучим, то лучше украсить, чтобы все выше перечисленное прилипло к шоколаду, а уж потом убрать в холодильник.

-3

Приятного чаепития.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.