Наверное, нет ни одного человека, который бы не сталкивался с головной болью. Естественно боль любого характера приносит массу неприятных ощущений для человека. Головная боль может быть разной от легкого головокружения и до ощущения, что голова лопнет как воздушный шарик.
Безусловно, лечение болевого синдрома зависит от его степени выражения. Мы предлагаем вам ознакомиться с универсальными способами снижения головной боли, которые позволят быстро избавиться от неприятных ощущений.
Быстрые способы снять головную боль:
1. Примите обезболивающие лекарство, которое без рецепта отпускают в аптеке.
Современные анальгетики уже начинают действовать через 30 минут, поэтому если вы почувствовали первые симптомы головной боли, незамедлительно примете препарат, который есть у вас в домашней аптечке. Весьма эффективны ибупрофен, ацетаминофен, напроксен или аспирин.
ВНИМАНИЕ!
1.Прием аспирина показан только с 19 лет.
2. Перед употреблением лекарственного препарата, необходимо ознакомиться с аннотацией, особое внимание уделить пункту побочные явления.
2. Употребляйте большое количество воды.
Обезвоживание является одной из причин развития головной боли. Обычно обезвоживание возникает в результате продолжительной рвоты или после употребления алкоголя в больших количествах. Как только вы почувствуете приближение боли, выпейте полный стакан воды, а потом на протяжение всего дня пейте воду часто, но небольшими глотками. Постепенно боль отступит.
Также необходимо воздержаться от кофе, алкоголя, сладких напитков – они также вызывают обезвоживание. Обычная вода – лучшее решение при головной боли.
3. Найдите спокойное и темное место, чтобы отдохнуть. Если есть возможность, стоит лечь и расслабиться, как минимум, на полчаса. Закройте шторы, выключите свет и сосредоточьтесь на своём дыхании.
Позаботьтесь о тишине и покое. В том случае, когда приходится отдыхать с другими людьми, не поленитесь объяснить им, что у вас болит голова и попросите оставить вас в покое и не тревожить некоторое время.
Отрегулируйте температуру в комнате. Некоторые люди способны расслабиться только в прохладном помещении, другие предпочитают отдыхать под большим одеялом и вблизи обогревателя. Когда ложитесь отдыхать, постарайтесь испробовать несколько температурных режимов, чтобы выбрать для себя лучший.
Старайтесь избегать тензионной головной боли (головная боль, связанная со стрессом). Убедитесь, что кровать или диван достаточно удобны, а голова находится в положении, не вызывающем напряжения мышц шеи.
4. Используйте холодный компресс. Холодный компресс суживает кровеносные сосуды, это заметно облегчит боль. Но этот способ оказывается эффективным, только в том случае если болевой синдром локализован в висках или пазухах.
5. Массаж мочек ушей, шеи и кожи головы. Этот метод позволяет улучшить кровообращение и снять напряжение. Легкими круговыми движениями помассируйте эти участки. Буквально несколько движений, сделанных любящим человеком, принесут желаемое расслабление и снятие напряжения. Особое внимание стоит уделить области затылка.
6. Занимайтесь чаще сексом. Занятие сексом приносит удовольствие, помогает расслабиться и стимулирует выброс гормона окситоцина, который усиливает выработку эндорфинов- естественных анальгетиков организма. Совмещайте полезное с приятным.