Салат «Простушка» получил оригинальное название за возможность быстрого и легко приготовления. Он получается нежным и вкусным. Он подойдет не только на ужин, но и будет достойно смотреться на праздничном столе. Его можно подавать в большой посуди или в порционных. Пусть в нем нет рыбы или мяса, но он все равно получается очень сытным.
Ингредиенты:
· 4 небольших отварных свеклы;
· 4 яйца;
· 4 маринованных огурца;
· 200 г сыра;
· 1 банка зеленого горошка;
· 3 зубчика чеснока;
· соль;
· майонез.
Способ приготовления
Делаем первый слой из зеленого горошка.
Теперь второй слой – в свеклу добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Третий слой – потрите на терке яйца, добавьте майонез.
Четвертый – потрите на терке огурцы, отожмите жидкость.
Пятый – потрите сыр на терке, добавьте майонез и чеснок, пропустив его через пресс. Хорошо перемешайте.
Теперь осталось украсить салат и можно подавать его к столу.
Это интересно! Польза свеклы для организма: улучшает перистальтику кишечника и пищеварение, устраняет токсины, повышает гемоглобин и предотвращает анемию, оказывает омолаживающее действие, способствует созданию новых клеток, положительно сказывается на обмене веществ, помогает похудеть, очищает сосуды, снижает вероятность образования злокачественных опухолей или уменьшает их рост, помогает справиться с атеросклерозом и гипертонией, стимулирует половую активность у мужчин, облегчает предменструальные боли, оказывает противовоспалительное действие, имеет мочегонный и слабительный эффект, помогает избавиться от депрессии, сберечь зрение, повышает общую выносливость организма, полезна при заболеваниях щитовидной железы.
Польза зеленого горошка для организма: улучшает состояние сосудов и сердца, профилактика рака, предотвращает запоры, улучшает перистальтики кишечника, профилактика сахарного диабета, укрепляет кости, противостоит старению кожи, восстанавливает зрение, выводит токсины.