Найти тему
Просто о счастье

5 отличных способов выйти из стресса, когда уже он начался

Когда эмоции уже хлынули волной, когда уже все началось, основная задача понять, что вот оно поехало. Не окунаться в эмоции с головой, а применить один из пяти способов:

1. Вдох-выдох-вдох-выдох. Находим на руке или на шее пульс. Вдох на каждый удар сердца, часто, часто. И постепенно замедляем дыхание. Дыхание поверхностное, легкое. Дышим так не более 2-3 мин, оставляем пульс, и делаем 5-7 глубоких вдохов с медленным выдохом. Ищем где наш стресс.

2. Берем четыре двузначных числа и ставим между ними любые арифметические знаки. Вычисляем. Меняем знаки еа другие, считаем на пальцах. Радуемся результату, смотрим в удивленные глаза стресса.

3. Резко вспоминаем, что вы сегодня не вы, а веселый панда в китайских джунглях, добрый, покладистый и прикольный. А панды разве подвержены стрессам?

4️. Встаем на одну ногу. Вторую сгибаем в колене, а теперь на носочек, а вторую ногу притягиваем к груди. Сколько из вышесказанного получилось сделать? Посмеялись? Хорошо.

5. "Секретный" способ. Если источник стресса - человек, то самое время представить его в смешном костюмчике, или... голым. Наивным и беззащитным. У вас сразу изменится к нему отношение, сколь бы он не был грозен, и его эмоциональный фон станет другим, ведь мы притягиваем то, что излучаем.

Все эти нехитрые способы основаны на одном эффекте, переключения точек внимания, который работает.

Простой способ поймать себя за хвост, когда все уже вскипело. Проверен многократно.

Что является не самой простой задачей во всей этой истории, так это то, что все-таки приходится вспоминать, и что-то делать. Так вот - единственный способ этого достичь приучить себя к этому. Это пригождается, особенно, когда эмоции так и брызжут.

Эмоциональному человеку вообще не легко так остановиться и собраться, да только поймав драйв от этого процесса ощущения будут нереальные, потому что вся энергия полетит в другое русло.

И как остановиться? Практикой и терпением. Вся работа начинается не до, не во время, а на первых порах после. Первым делом без оценок своих действий, осуждать тебя найдется кому. Что было, оно уже случилось. А значит надо работать.

Хорошо, если вспомнишь об этом сразу, хорошо если чуть позже, только обязательно садишься и вспоминаешь что и как было. За что зацепилась эмоция из клубка твоей личности и начала раскручиваться. Снова проживаешь этот всплеск, только не погружайся в него, а как бы со стороны, ты чувствуешь что было, и смотришь как в фильме.

Повтор взрыва нам не нужен. Ведь придется все прожить снова. Конечно, если повтор произошел и снова разогнались, получился еще один урок, практика. Значит смотрим точку и причину, снова проходим. Раз. Другой. А потом в один из моментов мысленно останавливаем развитие всплеска, живешь в стрессе и решаешь, что его надо остановить. Представляем что волна налетела на волнолом и успокоилась. А всколыхнувшаяся энергия пошла на воплощение мечты, например "К деньгам!"

Повтор за повтором, ситуация за ситуацией и очень скоро ты заметишь, что начинаешь чувствовать приближение волны, и либо разрешать ей всколыхнуться и устроить всем похохотать, а ты смотришь просто со стороны и мгновенно успокаивашься, когда решаешь все закончить, либо просто не даешь поднять ей голову. Никаких осуждений, никаких сожалений и переживаний, никаких усталостей и провалов.

Кайф, драйв и лайв... Вперед!

Читать Телеграм