Пчела убийца. Эксперимент по скрещиванию европейских пчел с видами из Африки известен своими печальными результатами. 26 семей, рожденных в лаборатории Университета Рио-Клара, вырвались на волю и долгие годы терроризировали всю округу. Жертвами укусов стали 150 людей и сотни животных. От чудовищных гибридов не спасали даже огнеметы.
Звери, появившиеся на свет от матери тигрицы и отца льва, считаются самыми крупными котами в мире. Рост тигрольва Геркулеса, обитающего в Майами, составляет около трёх метров. Хотя эти животные редко приносят потомство, в 2004 году двое маленьких лигрят родились в зоопарке Новосибирска. Кстати, тигрольвы, ставшие результатом скрещивания львицы и тигра, наоборот, отличаются миниатюрностью.
14 января 1998 года мир узнал о новом обитателе азиатского скотного двора - верблюламе. Ученые постарались на славу, осуществив искусственное оплодотворение животных, отличных не только по размерам, но и по месту обитания. Детеныш жителей Южной Амерки и Азии обладает длинным, как у верблюда, хвостом и короткими ушами. Его крепкие ноги способны выдержать самую длительную поездку по пустыне.
Пизли. В 2006 году Джим Мартелл, охотившийся на канадской территории Арктики, застрелил дивного зверя. Идентификация трупа, проведенная в лаборатории Британской Колумбии, подтвердила: этот детеныш гризли и белого медведя появился на свет без участия человека. Гибридные медвежата рождались и ранее - например, в зоопарке немецкого Галле еще в 1874 году.
В 2001 году список Международной ассоциации кошек пополнился новой зарегистрированной породой. Саванна, появившаяся в следствии скрещивания африканского сервала и обычной домашней кошки, очень преданна и ласкова. Это животное, отличающееся огромными ушами, можно водить на поводке и даже дрессировать. Но самые смелые и безумные эксперименты проводились над не одомашненными представителями фауны.
Самое известное животное гибрид - помесь кобылы и осла, получившую название "мул", использовали еще в Средние века. Мулы сопровождали конкистадоров в покорении Америки и перевозили пушки в годы Гражданской войны. И сейчас, этот вьючный скот, унаследовавший от матери скорость, а от отца - выносливость, очень популярен в хозяйстве. Хотя мулы не приносят потомства, они могут работать до сорока лет.