Ингредиенты:
Коржи:
- 1 банка сгущенки.
- 2 яйца.
- 3 столовых ложки какао.
- 1 стакан муки.
- 1 чайная ложка соды (погасить уксусом).
Приготовление:
Все перемешать в последовательности. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем).
Каждый корж печь мин. 15, при t 180-200C.
Крем:
(Предварительно промыть, и распарить чернослив в кипятке 5-10 минут слить воду).
- 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке.
- взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны.
- смешать это с черносливом.
- добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных).
Для глазури нужно:
- 100 г шоколада.
- 100-150 г сливок (можно заменить сметаной или молоком).
- 1 ст.л. какао порошка.
Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
Собрать коржи промазывая кремом. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Дать торту пропитаться хотя бы в течении 7-10 часов.