Когда я собиралась в круиз на теплоходе "Дмитрий Фурманов" и придирчиво выбирала маршрут, мудрые друзья проворчали: "Ну канешно, куда ты еще можешь поехать, если не в "Гастрономический круиз". Ты у нас известный любитель пожрать". От репутации не спрятаться и не скрыться, поэтому пришло время рассказать, как и чем нас кормили в путешествии на Волге)
В программе круиза значилось:
• Национальные блюда и просто новинки в меню ресторана; Ни разу ни одно блюдо не повторилось
• Каждый день одно новое угощение в баре; Десерт дня по специальной цене)
• Мастер-классы от шеф-повара - нас учили готовить пиццу)
• Фильмы о любви… к еде; Можно было увидеть, как на телеканале в каюте, так и на общем показе
• В "Вестнике Инфофлота" каждый день - новый рецепт на заметку хозяйкам; В основном почему-то печатали десерты)
• Лекции по правильному питанию от танцоров. Было дело)
Приветственный ужин начался с закуски: помидоры и сыры с зеленью. Капрезе по-русски) не меньше!
Сюрприз: так выглядел жульен. Слоеное тесто скрывало грибы
Тем временем принесли меню на завтра, где каждый из нас выбрал себе еду по меню
Горячее: свинина с овощами гриль
На десерт- хворост с клубничным вареньем)
Утром на завтраке- шведский стол. Берем всего понемногу. Мой фаворит - манник. Ела его каждый день. Скучаю)
На обед - греческий салат
Суп-пюре - моя любимая разновидность супов. Это сырный суп с грибами
Выбор на следующий день
Курица+макароны
Ужин: салат из кальмаров)
Лучшее горячее за весь круиз: язык под нежным грибным соусом и картофельное пюре
На следующий день обед открывал салат из ветчины и овощей
А это салат моих соседей: чернослив+морковь и яблоко
И снова выбор на следующий день! Но есть и интрига- капитанский ужин
Луковый суп. Франция, привет!
Тушеные кальмары и рис. как вы уже поняли,я фанат кальмаров)
Ягодное мороженое на десерт
А это салат из курицы на ужин
Запеченая в дранике свинина
Корзиночка с кремом, как в детстве)
И снова обед(третьего дня) и снова кальмары. Но салат отличается от вчерашнего. Ничего ни разу не повторялось за время путешествия
Выбираем наш последний обед на теплоходе
А это салат соседей- огурцы+фета+красный лук
Десерт "Гордость Рима". Куда пропало горячее в тот день я не помню( Увлеклась и слопала без фото. На обед был мясной рулет со стручковой фасолью)
Капитанский ужин стартовал с закусок: помидор с сыром, заварной профитроль с мясным паштетом и волован с рыбой
А это само приглашение
И меню) Любо-дорого посмотреть!
Салат с утиным филе, айсбергом и миндалем! Лучший салат путешествия. Простите, кальмары)
Гратен+свинина+розмарин
Десерт был оригинальным - клубника+ печенье и все сверху залито расплавленным шоколадом!
Последний обед встретил нас в Подмосковье и начался с рулетиков из баклажан
Крем-суп из овощей
Лазанья, с трудом доела. Огромная порция)
Питание на теплоходе было очень сытным и вкусным. Не сомневайтесь, из любого круиза на теплоходе "Дмитрий Фурманов" вы вернетесь с лишним весом)