Здравствуйте, самый вкусный, самый питательный квас готовила моя мама.
Самые теплые воспоминания оставшиеся на всего со мной!
Хочу с Вами поделиться этим чудо рецептом.
Квас восторг)) Попробуете и сами будете от него без ума..
Квас очень резкий и ядреный) Кстати подойдет и для окрошки!
Для начала приготовим закваску и ингредиенты на квас:
Теперь будем готовить:
1.Берем банку и высыпаем в нее муку,дрожжи и сахар.
2. В смесь нальем теплой воды и прикроем тканью для брожения.
3. Пусть постоит часов 10-12.
4. Закваска поднимется обязательно, ее можно хранить закрытой в холодильнике.
5. Берем 3-х литровую банку и высыплем в нее сухари.
6. Залить кипятком и дать им остыть до температуры комнатной.
7. Высыплем сахар, затем закваску и тщательно перемешаем.
8. Так же накрыть эту банку тканью или марлей, пусть теперь бродит, непременно не забывайте раз в час помешивать.
9. И через часов 12-14 квас будет готов, обязательно процедите и перелейте в бутылки, на дно киньте пару изюминок.
Пейте охлажденным!!!