Найти тему
Рецепты Бабушки Вари

Домашний квас

Оглавление

Здравствуйте, самый вкусный, самый питательный квас готовила моя мама.

Самые теплые воспоминания оставшиеся на всего со мной!

Хочу с Вами поделиться этим чудо рецептом.

Квас восторг)) Попробуете и сами будете от него без ума..

Квас очень резкий и ядреный) Кстати подойдет и для окрошки!

Для начала приготовим закваску и ингредиенты на квас:

-2

Теперь будем готовить:

1.Берем банку и высыпаем в нее муку,дрожжи и сахар.

2. В смесь нальем теплой воды и прикроем тканью для брожения.

3. Пусть постоит часов 10-12.

4. Закваска поднимется обязательно, ее можно хранить закрытой в холодильнике.

5. Берем 3-х литровую банку и высыплем в нее сухари.

6. Залить кипятком и дать им остыть до температуры комнатной.

7. Высыплем сахар, затем закваску и тщательно перемешаем.

8. Так же накрыть эту банку тканью или марлей, пусть теперь бродит, непременно не забывайте раз в час помешивать.

9. И через часов 12-14 квас будет готов, обязательно процедите и перелейте в бутылки, на дно киньте пару изюминок.

Пейте охлажденным!!!

Угощайте друзей, Родных и Близких!!

Подписывайтесь, обязательно ставь класс))) Заходите ко мне по чаще!!!