Найти в Дзене

По каким критериям выбирать кафе для свадьбы?!

-2

Многие молодожены задаются вопросами, как выбрать кафе для свадьбы? По каким критерия выбирать? Что спросить у администратора кафе? На что обратить внимание?

Давайте разберемся…

- Перед тем как начать выбирать кафе для свадьбы надо определиться хотя бы с примерным количеством гостей.

- Составить список критериев для выбора:

ПЕРВОЕ на что надо обратить внимание это количество посадочных мест заявленное кафе. Места для танцев и конкурсов, должно хватить на всех гостей если все одновременно пойдут танцевать.

Желательно чтобы в зале был высокий белый потолок, так фотографу будет легче сделать хорошие фотографии. Обратите внимание на освещенность зала, желательно, чтобы свет был яркий, дневной и на время танцев можно было приглушить. Так же обратите внимание на наличие светомузыки на танцполе.

ВО ВТОРЫХ лучше если в зале будет красивый интерьер, так будет нужно меньше украшать его.

В ТРЕТЬИХ узнайте есть ли в кафе кондиционер, рабочий ли он.

- Составив список критериев, обзвоните наиболее подходящие, узнайте свободно ли у них на дату вашей свадьбы. Кафе лучше заказывать сразу как определились с датой свадьбы, иначе выбор может быть сильно ограниченным , из-за того что все будет занято.

В свободные кафе сходите покушайте. Узнаете на сколько там вкусно кормят, за одно и на деле посмотрите на обстановку.

— Выберите, где вам понравилось больше всего, и договоритесь с администратором о встрече.

КАКИЕ ВОПРОСЫ ЗАДАВАТЬ АДМИНИСТРАТОРУ КАФЕ:
В зависимости от ваших предпочтений и требований, Вы можете добавлять свои вопросы. чтобы сделать процесс более эффективным, можете распечатать текст и для каждого ресторана подготовить такой отчет. На дополнительном листе прикрепите распечатанные фотки. Заведите отдельный файл для ресторанов.

Дата _________________________
Название ресторана/кафе/открытой площадки ____________________________________________
Адрес _________________________________________________
Телефон _________________________________________________
Контактное лицо - администратор ____________________________________________
Email ____________________________________________
Предполагаемые часы проведения банкета: ______________
Зал, дополнительная информация
Название зала: _________________________________________________
Стоимость: ___________________ Сумма аванса: ___________________
Вместительность зала: ___________________

1. Стоимость курса блюд на человека. Имеются ли у них готовые меню для свадеб.

2. Бывает ресторан известен своим фирменным блюдом, которое особенно хорошо у них получается, уточните, есть ли такое блюдо и сколько стоит. Лучше выбирать те блюда, на которых ресторан специализируется.

3. Могут ли они приготовить блюдо по особому рецепту вашей бабушки, чисто из сентиментальных соображений и если для Вас особенно важно, чтобы данное блюдо было включено в меню.

4. Имеется ли у них лицензия и соответствующие сертификаты. Необходимо это проверить, чтобы Вы были уверены в том, что кухня соответствует всем нормам.

5. Сколько официантов будет обслуживать, так чтобы на столах не лежал по долгу мусор и грязные тарелки.

6. К примеру, если Вы решите делать не сидячий ужин, а фуршет. Узнайте могут ли они его устроить и будет ли цена сильно отличаться.

7. Обговорите когда будут выносить блюда. Это надо согласовать тамадой, что бы не кушать все холодным.

8. Уточните, включает ли цена на человека только еду. Или туда также входит алкоголь, обслуживание и другие доп. расходы.

9. Иногда ресторан предоставляет полный спектр услуг, вплоть до выпечки тортов и декора зала. Уточните, смогут ли они сделать так, как Вам нравится.

10. Если Вам не понравились скатерти, салфетки на столах, узнайте, смогут ли они их заменить.

11. Обязательно обратите внимание на наличие кондиционеров, и попросите проверить, исправны ли они.

12. Предупредите, чтобы персонал ресторана не препятствовал работе флористов, музыкантов, фотографов и всех подрядчиков, которых Вы наняли для проведения Вашей свадьбы. Это очень важно, потому, что все эти люди приезжают в ресторан на несколько часов раньше, чтобы все подготовить к вашему приезду. Пусть персонал ресторана будет обходительным и помогает им, так как эти люди осуществляют ваши свадебные задумки.

13. Необязательно кормить ваших подрядчиков той же едой, что и гостей. Вы можете заказать для них отдельный столик и отдельную пищу качественную, но подешевле.

14. Если Вы остановите свой выбор на данном ресторане, заключите с ними договор о предоставлении услуг. Таким образом вы обезопасите себя от нерадивых хозяев ресторана.

15. В случае, если Вы не захотите отмечать свадьбу в этом ресторане, но оставили задаток. Будут ли штрафы за отмену заказа? Каковы условия?

16. Попросите фото предыдущих свадеб и торжеств, которые проводились в данном зале, обычно у хорошего ресторана имеется такое портфолио.

17. Имеются ли в зале колонны. Сделайте примерную зарисовку их расположения. А также примерную расстановку столов.

18. Возьмите фотоаппарат и сделайте фото. Так Вам будет легче сделать выбор зала дома в спокойной обстановке.

19. Будет ли Вам предоставлен координатор, который будет следить за приготовлениями в зале, и с которым Вы можете связываться по различным интересующим вас вопросам в течение подготовительного процесса.

20. Имеется ли стоянка около ресторана. Насколько она просторна. Нужна ли дополнительная плата за парковку.

21. Имеется ли гардеробная и кто несет ответственность за сохранность вещей.

22. Проверьте состояние туалетных комнат на соответствие гигиеническим нормам. Достаточно ли кабинок на большое количество людей. Мыло для рук, бумажные полотенца, салфетки.


23. Уточните время закрытия заведения и можно ли его будет продлить, в случае, если гости засидятся. Нужна ли будет дополнительная оплата.

24. Уточните, есть ли ограничение на декор зала. Например, иногда не разрешают вбивать декоративные гвоздики. Может также запрещено использование двустороннего скотча, кнопок и т.д.

25. Уточните, имеется ли у них музыкальное и световое оборудование? Какой мощности? Нужно ли за это платить? Если не имеется, то узнайте у своих музыкантов, какая мощность потребуется для данного зала.

26. Если это большое заведение с несколькими залами, будут ли в ваш день проводиться другие мероприятия.

27. Если на Вашей свадьбе будет много детей, узнайте, есть ли в ресторане детское меню и можно ли их посадить за отдельный стол. Будут ли для детей скидки.

28. Узнайте об общих ограничениях, типа - нельзя зажигать бенгальские огни, нельзя бросать конфетти и лепестки роз и т.д.

29. Узнайте, можно ли принести с собой алкоголь, соки, свои продукты и сколько нужно за это заплатить. Есть ли какие-либо ограничения. Попросите вам помочь в составлении списка по закупу дополнительных продуктов, чтобы не ошибиться в количестве.

30. Если у вас остались хорошие впечатления от ресторана и персонала, попросите их написать примерное меню с ценами и доп. Расходами. И самое главное, не забудьте остаться и попробовать их блюда.

Удачи!