Для приготовления «Пражского сала в пакетиках» мне потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная грудина 1.5 кг
- 2 головки чеснока
- соль
- Приправа для свинины
- Пакетик черного перца (крупного помола)
Для начала, мне нужно разделить свиную грудину на равные части. Я порежу ее на 4 одинаковые части. Позже вы поймете, для чего я так сделала. Затем мне нужно нашинковать 2 головки чеснока, для ускорения процесса я воспользуюсь блендером, если у вас его нет, то подойдет и обычная чеснокодавка.
После того, как все приправы готовы к использованию. Берем нарезанные 4 кусочка грудинки и натираем перцем, солью, чесноком и приправой. И оставить мясо настояться примерно 1 час.
После того, как сало отдохнуло 1 час. Я беру 2 целлофановых пакета, вставляю один пакет в другой и кладу в них 2 кусочка натертой грудинки. После убираю из пакетов воздух и завязываю. Такую же процедуру повторяю и с оставшимися 2 кусочками грудинки.
Затем, набираем в кастрюлю холодной воды, и кладем в нее пакеты с грудиной. После ставим на огонь и накрываем крышкой. Не переживайте, в процессе варки пакеты не разорвутся. После того как вода закипит, для того чтобы вода не выкипала и поддерживалась одна температура воды, нужно немного уменьшить пламя, на таком огне продолжать варить около 2 часов.
После того, как прошли 2 часа, выключаем огонь, но пакеты с грудинкой не достаем, а оставляем в кастрюле с водой. Когда вода остынет, достаем пакеты из кастрюли и вынимаем из них кусочки грудинки.
В завершении, заворачиваем грудинку в фольгу и убираем в холодильник, для лучшего охлаждения. В идеале, нужно грудинку оставить на всю ночь.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр. << Здесь >> вы можете просмотреть другие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ в моем дневнике. Если понравилось - подписывайтесь на канал и ставьте лайк!