Суп с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 л воды
- 200 г мясного фарша
- 100 г моркови
- 300 г картофеля
- 100 г риса
- 40 г зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
- Сформируй из фарша фрикадельки.
- Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
- За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!
Сырный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 л воды
- 1,5 плавленого сырка
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средние картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
- Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
- Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
- Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин. Приятного аппетита!
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 г плавленого сыра
- 2 л бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе нарежь кубиками средней величины.
- Нарежь очищенный картофель кубиками, морковь полукружьями.
- Обжарь филе на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
- Доведи бульон до кипения, положи лавровый лист и душистый перец, добавь кубики филе.
- Убавь немного огонь и вари 7–10 минут.
- Добавь овощи и вари еще 10–15 минут.
- Выложи в суп плавленый сыр, хорошо размешай, чтобы сыр полностью растворился.
- Добавь соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешай и сними суп с огня. Приятного аппетита!
Овощной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 морковь
- 1 луковица
- горсть белокочанной капусты
- 1 свежий огурец
- 3–4 помидора
- 0,5 болгарского перца
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Заранее очисти и нарежь все овощи.
- Затем начинай укладывать нарезанные овощи в кастрюлю слоями: 1-й слой — морковь, 2-й слой — лук, 3-й слой — капуста, 4-й слой — огурец, 5-й слой — помидоры, 6-й слой — болгарский перец.
- Закрой кастрюлю крышкой и туши овощи на медленном огне 25–30 минут в собственном соку. Если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды. Периодически встряхивай кастрюлю.
- Затем залей содержимое крутым кипятком, посоли, доведи до кипения и выключай.
- Суп готов. Подавай с укропом, петрушкой и сметаной. Можно добавить тертый чеснок и перец.
Приятного аппетита!
Молочный суп с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л молока
- 400 г воды
- 400 г картофеля
- 400 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 300 г зеленого горошка
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь морковь мелкими кубиками, пассеруй в половине нормы масла до его окрашивания.
- Разбери капусту на отдельные соцветия.
- Очищенный картофель нарежь маленькими кубиками.
- Вскипяти молоко, сними пену.
- Доведи воду до кипения, посоли, добавь картофель и капусту, после закипания добавь пассерованную морковь.
- Вари на слабом огне до полуготовности, затем долей горячее молоко и доведи суп до готовности.
- В конце добавь зеленый горошек, дай прокипеть и настояться 15 минут.
- В тарелку с супом сверху положи кусочек масла.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если статья была полезной, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи!