Запеченная в фольге форель при приготовлении становится сочной и нежной, и при этом не требует каких-то особенных процедур.
Желательно при приготовлении использовать свежую тушку, так рыба будет намного сочнее.
Ингредиенты:
♡ Форель – 1 шт.
♡ Лимон – 1 шт.
♡ Сливочное масло – 100 гр.
♡ Укроп
♡ Петрушка
♡ Кориандр
♡ Соль
♡ Черный перец
Рецепт:
★ Очистите от чешуи рыбу и выньте внутренности
★ Отрежьте голову и плавники
★ Промойте под проточной водой и дайте немного высохнуть
★ Нарежьте зелень
★ Нарежьте сливочное масло на тонкие прямоугольные части шириной по 3 см и толщиной около половины сантиметра. Положите в морозилку на 5 минут
★ Разрежьте пополам лимон и одной из частей полейте рыбу
Поливать нужно как снаружи, так и внутри
★ Нагрейте духовку до 180 градусов
★ Натрите рыбу солью и перцем, внутрь положите зелень и кориандр. Оставьте рыбу мариноваться на 15 минут
★ Нарежьте кольцами лимон
★ Положите на противень два слоя фольги такого размера, чтобы в нее можно было завернуть рыбу
★ Выложите лимонные кольца, положите на них рыбу
★ На рыбе сделайте надрезы и в каждый из них поместите по одному куску масла
★ Полностью заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку на 40 минут
Хотите, чтобы блюдо выглядело красиво? Тогда украсьте его зеленью, лимоном или полейте соусом.
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:
Рецепт тончайших французских блинчиков – пальчики оближешь!
Супер салат-венок или ЧУДЕСА сервировки!
Фруктовая пицца, любимая всеми: "Тутти-Фрутти"