В последнее время в рационе современного общества — рыба занимает все большее место, особенную популярность завоевывает тунец.
Важно отметить, что при консервации данная рыба практически не теряет своих полезных свойств. В современных магазинах легко можно отыскать упомянутый продукт. И сегодня я хочу рассказать Вам как можно быстро, вкусно и легко приготовить нежный паштет из простых ингредиентов! Отварного яйца, баночки тунца консервированного в собственном соку, и 10 минут достаточно, чтобы приготовить великолепный и очень нежный паштет, который выкладывается на кусочек хрустящего тоста из черного хлеба или ржанные сухарики, образуя идеальный белковый перекус.
Готовится паштет из тунца очень просто:
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 шт.
Яйцо - 4 шт. (вареное)
Огурец - 1 шт.
Натуральный йогурт - 3 ст. л.
Перец, соль - по вкусу
Способ приготовления:
Тунец выкладываем в блендер (предварительно, слив лишний сок),огурец трем на мелкой терке(отжимаем лишний сок), яйцо нарезаем и добавляем все в миску с тунцом. Добавляем в миску йогурт, молотый перец,соль и тщательно перемешиваем в блендере до однородной массы. И вуаля, готовый ароматный паштет намазываем на хлебцы и украшаем зеленью или огурцом. Если вдруг под рукой не оказалось блендера,можно тунец размять вилкой, а яйцо и огурец потереть на мелкой терке. А для тех, кто не на диете йогурт можно заменить на майонез и добавить плавленый сыр,получается очень нежный и вкусный паштет.
Прекрасный вариант белкового перекуса на работе или на завтрак.А если Вы не знаете что быстро приготовить гостям, то запомните этот рецепт и всегда храните в холодильнике запас баночек с консервированным тунцом.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Всем добра!!!