Спасибо всем за проявленный интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!
Предыдущая готовка, была Нога барана . Вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра. Классика-шашлык. И так!
Мясо купил на базаре разное. Свинину-лопатки кусочек. Свинное ребро. Патронташик не большой. Говядину, специально ту, что на гуляш. Взрослая, с жилами. Для чистоты эксперимента.
Мясо нарезаю крпно, размером куски с пол кулака. Солю, перчу ребро.
Тоже самое с говядиной.
Свинина. Присыпаю все луком.
Складываю все мясо в разные пакеты на часик. Я мариную мясо только перцем, солью и луком. При чем мясо то, которое не было заморожено. Только так.
Растапливаю камин. Эта фотография уже приелась. Больше показывать не буду. Хотя мне очень нравится.
Готовлю овощи в миску. Я овощи кладу крупнопорезанными или целиком. Помидоры специально выбираю не крупные, что бы целиком закладывать. Так же и перцы. Морковку крупно и лук порезанный на четыре части. Сохранить овощи целыми, считаю-сохранить их вкус. Зелень на стол подаю пучками. Каждый себе сам возьмет столько, сколько надо. Не делаю салаты. Подаю по возможности все целиком. Если запекаю овощи на решетке, то помидоры целые, баклажан, кабачок на пополам режу. Сверху присыпаю все стрелками чеснока. Зира, парика, лаврушка, сахар,соль. Ну, как всегда .))
Загружаю все на конструкцию без названия.
Первым делом на шампур нанизываю кусочек сдора-нутряного сала. А снизу подпираю кусочком картошки. Потом уже понял, что картошки мало. В следующий раз буду нанизывать через каждый кусок мяса.
Грузим все в тандыр. Перед загрузкой кинул на угли чуть стриженного можжевельника. В надежде, что запах будет как от добавления арчи. Не знаю, что это за растение-арча, но слышал, что отдаленно напоминает можжевельник. Надеюсь, что делаю все по канонам.
Через час и десять минут вынимаем.
А на этом фото хорошо видно степень готовности ребра. Картошка сползла с шампура. Это не есть хорошо. Но и не страшно.
Сдор вверху шампура превратился в шкварочку. За ними чуть драка не возникла.)
Шурпа.Овощи крупным планом. Бульон вкуснейший получился!
Вот такой натюрмортик у нас был на столе
На мясо кладу маринованного лука.Лук мариную так. Порезал кольцами+сушеный гранат(сумах)+сахар+соль+виноградный уксус. Его чуть не съели пока мясо пелось. Еле отбился. Розмарин и тимьян с грядки.
Ребро на срезе. Рядом шкварочка.
Степень прожарки говядины.
На переднем плане свинина.
Супчик из овощей. Шурпа, так называемая.
В миску,где осталась шурпа,складываю мясо
И в холодильник.На завтра пойдет!
На всякий случай...Все это происходило на моей даче.Весна.
Если кто то хочет увидеть еще Как я готовлю в тандыре. нажмите на выделенный текст .
Если интересен кому то Принцип работы тандыра. нажмите на выделенный текст