На протяжении всей жизни мы верим в мифы, считая их реальностью. Это же касается и алкогольных напитков. Предлагаем вашему вниманию 5 мифов о спиртных напитках, которые развеяны учеными.
Еда предотвращает опьянение
Многие люди считают, что достаточно плотно покушать и алкоголь не будет воздействовать на организм, а значит и не будет опьянения. На самом деле это не так. Наличие пищи в желудке может всего лишь замедлить процесс усвоения алкоголя. Поэтому человек может выпить больше чем обычно.
Обезвоживание - результат похмелья
Ученые доказали, что употребление алкоголя приводит к нарушению водно-солевого обмена. В результате этого появляется сильная жажда. При этом количество воды в организме не изменяется. Головная боль появляется потому что, часть воды уходит из сосудов в ткани.
Спиртосодержащие напитки позволяют согреться
После употребления алкоголя, кровь прибывает к кожному покрову, при этом она уходит из других органов. Человеку кажется, что ему становится теплее. Не смотря на то, что он не ощущает мороз, повышается вероятность обморожения.
Нельзя смешивать напитки с разным количеством градусом
Многие сталкиваются с тем, что на вечеринке употребляют алкогольные напитки с разным процентом градусов. Наутро они испытывают ужасную головную боль и сильное похмелье. Ученые доказали, что смешивание напитков большой роли не играет. Важнее всего количество выпитого алкоголя. Если употреблять несколько спиртосодержащих напитков, сложно уследить за нормой, в результате наступает сильное опьянение.
Запрещается понижать градус
В народе бытует мнение, что категорически не рекомендуется понижать градус употребляемого алкоголя, чтобы не "болеть" наутро. На самом деле ничего страшного не произойдет, если не злоупотреблять напитками. Вполне можно выпить после виски бокал пива.