Найти в Дзене

Суп картофельный с ароматными мясными фрикадельками

Сегодня речь пойдёт о картофельном супе с мясными фрикадельками - лёгком, вкусном, который быстро готовится (при некоторых условиях). Хорош этот суп в детской кухне. Наиболее наваристым он получится, если фрикадельки приготовлены из свинины, а вот если их сделать из классического фарша (свинина с говядиной), то суп получится ещё и очень ароматным.

Почему я сказала, что этот суп быстро готовится, ещё и за 15 минут? Да потому, что столько времени уходит на варку картошки - основу этого супа. А фарш, - скажете вы? Ну я обычно готовлю такой суп, когда у меня остаётся немного уже готового фарша от готовки других мясных блюд, и его как бы уже маловато, например для котлет, а для супа с фрикадельками - в самый раз.

Итак, нам понадобится на 3 л супа (6 взрослых порций), такие продукты - полкило картошки, 300г мясного фарша, масло для обжарки, 1,7 л - воды, одны морковка, одна луковичка, немножко петрушечки с укропчиком, соль, перец, кориандр и набор травок для фарша (сейчас такие продаются уже готовые), лаврушечка.

Картофанчик моем, чистим, снова моем и режем кубичками мелкими, а водичка для супика у нас уже на огне должна закипать, пока мы картошечкой занимаемся, чтобы время не тратилось и картошечка свои питательные вещества максимально сохранила и отдала супику, а не вникуда.

Кидаем картошечку в кипящую водицу, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь делаем не огого, а так средненький.

А сами быстренько моем, чистим морковочку, лучок. Лук мелко режем, морковочку трём на средней тёрке, чтоб все эти такие полезные, но не очень любимые многими детьми овощи не кидались в глаза, а так - служили лёгким фоном :-)

Обжариваем лук и морковку на масле сливочном, на маленьком огне, масло не должно гореть, тогда не будет вредно, а очень даже вкусно и полезно :-)

Занимаемся срочно фрикадельками. Если у вас фарш приготовлен из качественной свинины с добавлением свежайшей отборной говядины, то в такой фарш, кроме соли, перца и малой толики кориандра можно ничего не добавлять, он будет ароматен сам по себе. Но если вы купили готовый фарш, или приготовили его из промышленной свинины, или курятины, то неплохо было бы в него добавить ароматных травок - каких? - решать вам, ну например - кориандр, прованские, паприка...

Лепим из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех, обваливая каждую слегка в муке. Всего понадобиться фрикаделек 30 штук - по 5 на порцию супа.

Аккуратно добавляем фрикадельки по одной штуке к кипящей картошке, как только опустим все, добавляем луково-морковную обжарку. Кидаем лаврушку. Варим ещё минут 10. Украшаем зеленью и кормим всех вкусным свежим супиком.

Еда
6,93 млн интересуются