Найти тему

Желе «Клубника в шампанском»

Это самый романтический десерт

На 3 — 4 порции/по 110 ккал.

Надо:
300 — 350 г клубники · 250 мл сладкого или полусладкого шампанского · 10 г листового желатина · 1 — 2 ст. ложки лимонного сока.

Готовим:

1

Пластины желатина заливаем небольшим количеством шампанского. Оставляем, даем набухнуть.

2

Клубнику промываем, отрезаем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем на две-три части. Заливаем клубнику лимонным соком.

3

Посуду с желатином и шампанским ставим на огонь. Нагреваем, но не даем закипеть. Ждем, когда желатин полностью растворится, снимаем с огня. Вливаем оставшееся шампанское, перемешиваем.

4

Клубнику выкладываем в формы или бокалы. Заливаем шампанским с желатином. При необходимости аккуратно прижимаем ягоды грузом, чтобы они не всплывали. Убираем в холодильник и даем полностью застыть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сыр да перец - паста наша

Еда
6,93 млн интересуются