Это самый романтический десерт
На 3 — 4 порции/по 110 ккал.
Надо:
300 — 350 г клубники · 250 мл сладкого или полусладкого шампанского · 10 г листового желатина · 1 — 2 ст. ложки лимонного сока.
Готовим:
1
Пластины желатина заливаем небольшим количеством шампанского. Оставляем, даем набухнуть.
2
Клубнику промываем, отрезаем плодоножки. Крупные ягоды разрезаем на две-три части. Заливаем клубнику лимонным соком.
3
Посуду с желатином и шампанским ставим на огонь. Нагреваем, но не даем закипеть. Ждем, когда желатин полностью растворится, снимаем с огня. Вливаем оставшееся шампанское, перемешиваем.
4
Клубнику выкладываем в формы или бокалы. Заливаем шампанским с желатином. При необходимости аккуратно прижимаем ягоды грузом, чтобы они не всплывали. Убираем в холодильник и даем полностью застыть.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: