На Интернет-портале «Медицинская Россия» был опубликован материал об инновационных идеях Минздрава Пензенской области по вопросу сохранения девственной чистоты полов в жилищах пензенских граждан. При вызове ими, гражданами, скорой помощи - https://medrussia.org/13300-zayavili-chto-me/#
Комментариев в группе «Злой медик» по этому поводу было предостаточно. Они были во многом эмоциональными, но красноречиво характеризующими отношение сотрудников здравоохранения к своим «вождям»:
«А не пошли бы они...у меня есть предложение...)))) на год посадить всех министерских и департаментских на созданных ими же условиях...пусть покатаются на скорой и поодевают на всех вызовах бахилы...пусть поработают в больницах несколько суток с минимумом инструментов и медикаментов. Пусть в поликлиниках поработают и аусть на них пишут жалобы...и да...зарплата минимум...будет...ну тут ваши предложения если можно».
«Пензенский Минздрав не хочет, дружным строем, пройти психолого-психиатричекую экспертизу? Только вчера одной объясняла, что не обязаны БСМП этим делом заниматься. Че прикопались к этим бахилам? Население бы лучше билось за то, чтоб штат был заполнен и петиции по увеличению ЗП писали. А не про бахилы кукарекали»
«А проблем больше не существует. Лучше бы позаботились о медиках. Самая долгая учёба из всех вышаков, а затем.... Соси лапу. Скоро так и бахилы не кому будет одевать! Бедный медик, злой медик!»
«Идиоты блять... Остановите землю я сойду»
«Вот же уроды. Предатели и ослы. Прекрасная иллюстрация к вопросу о том, кто в основном попадает в высокое начальство. Неучи без опыта работы и бесчеловечные жополизы».
В другой части комментариев указывалось на то, что чиновники МЗ ПО должны не только знать матчасть, разработанную МЗ РФ, но еще, желательно, ее не нарушать:
«Эй пенза погуглите и почитайте: Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой».
«Для пензенского не работает, у них свои законы. Вышел закон о составе бригады, должно быть 2 человека. Нашему МЗ пох. Будете работать по одному, но , официального приказа нет, письменного согласия с работника не берут, доплачивать как положено за работу по одному не собираются. Наш минздрав- это отдельное государство и МЗРФ им не указ»
Третья группа комментариев свидетельствует о наращивании критической массы негодования медиков по отношению к пациентскому экстремизму, который поддерживается пензенскими чиновниками от медицины, вместо того, чтобы защищать своих подчиненных:
«А если серьезно, это просто наш быдляцский менталитет. В цивилизованных странах даже в гостях обувь снимать не принято. Если при вызове скорой человек думает о своих полах, значит скорая ему не так уж и нужна»
«А со скорой просто смешно даже. Скорая - значит, беда в доме, срочная помощь нужна, какие бахилы могут быть? Вызывала я скорую пару раз, не помню даже, как они вошли и что делали, первый раз мне было хреново, второй раз - ребенку, представляю, если бы они бахилы натягивали да руки в ванной мыли... полиция и пожарные тоже бахильчики надевают, ежели что?»
И, наконец, четвертая группа комментариев – от граждан, которые медицинскими работниками не являются. От адекватных граждан. Вот один из них:
«Два раза вызывала скорую, и то ребенку, во время ожидания плакала, хотелось биться головой об стену, что не могу ничего сделать, но мыслей убрать ковры или стелить газеты не было. Я чего то не понимаю в этом мире...»
Воистину, страшно далеки оптимизаторы российского здравоохранения не только от народа, но и от своих крепостных. А это рано или поздно заканчивается бунтом, осмысленным и беспощадным.