Найти тему

Как африканцы используют баобаб, универсальное чудо дерево.

Баобаб - аптечное дерево или древо жизни. Антиоксидантов в плодах баобаба - в 10 раз больше, чем в апельсине. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в 6 раз больше, чем в лимоне. А кальция, столь полезного для костей и нервов - вдвое больше, чем в стакане молока. Его мякоть богата клетчаткой и пребиотиками, которые стимулируют рост «хороших» лакто- и бифидобактерий в кишечнике, поэтому диарею в африке еще не изобрели (по крайней мере около баобабов). Произрастает этот гигант в Африке, на Мадагаскаре и в Индии.

Баобаб - дерево настолько полезное, что африканцы на него буквально молятся. В баобабе можно хоть жить, поскольку объем ствола огромен и большинство старых деревьев внутри полые. Ходят слухи, что африканцы берут баобабы в ипотеку, но это не точно. В Зимбабве даже есть автовокзал, расположенный в стволе баобаба.

Автовокзала не нашлось, но вот достойная замена.
Автовокзала не нашлось, но вот достойная замена.

А вот и счастливый обладатель однушки в баобабе.
А вот и счастливый обладатель однушки в баобабе.

Молодые листья баобаба используют как шпинат, так что зелёный борщ по-африкански это - баобабоборщ. Молодые побеги используют как спаржу. Из цветочной пыльцы варят клей, которым к сожалению не нанюхаться. Из коры делают прочнейшие веревки, а из золы - лекарственные средства против простуды, лихорадки, укусов насекомых, зубной и попной боли.
Но вернёмся к нашим супер фруктам. Сами плоды баобаба похожи на кокосовые орехи, поверхность у них бархатистая, они милые и красивые, пока не упадут кому-нибудь на голову и не прибьют. Внутри плода - сухая, мучнистая мякоть, насыщенная всеми витаминами и минералами, какие нужны для полного счастья и не полного здоровья. По вкусу мякоть сильно напоминает имбирь. Из плодов умудряются делать масло, которое можно использовать для жарки, так же из них делают мыло.

Если сжечь сухую внутренность, то она отгонит насекомых.
Если сжечь сухую внутренность, то она отгонит насекомых.


В Африке плоды баобаба используют на полную - просто едят, добавляют в разные блюда, измельчают и заливают молоком, получая весьма полезный напиток. Порошок из молодых плодов имеет тонкий цитрусовоимбирный аромат и из него делают лимонад. А если вам все ещё мало - зажарьте семя плода, залейте водой из лужи и вуаля - баобабовый кофе! А выпить все эти напитки вы сможете из удобного стакана, из высушенной кожуры баобабовых плодов, сидя в баобабе с бабой из соседнего баобаба, на баобабовом кресле в пижаме из баобаба, почитывая баобабовые новости в баобабовой газете. Не забудьте поставить лайк и подписаться. Так же посетите
НАШ БАОБАБОВЫЙ ПАБЛИК ВКОНТАКТЕ.

Леса
8465 интересуются