Найти в Дзене
Газета о газетах

Спортивный стыд Росбалта

Что может быть прекраснее, чем свежий, морозный воздух и прекрасный зимний пейзаж, особенно для тех, кто любит кататься на лыжах. В последнее время данный вид спорт приобрел огромную популярность. Благо, в российских городах есть множество всевозможных трасс для катания. Однако колумнист Росбалта Дмитрий Губин позволил себе усомниться в их наличии:

-2

Ответ: Встать на лыжи можно в парке «Екатерингоф», или в саду «Василеостровец». Пискаревский парк, парк Авиаторов, пушкинский Нижний парк, парк Интернационалистов – чем не места для катаний? В пределах города даже функционирует лыжная база «Экономического профессионального лицея», с оборудованными дорожками. Жителям дальних районов Петербурга не обязательно ехать через весь город с палками и лыжней. Например, Кронштадский стадион на Тулонской аллее и Сестрорецкий спорткомплекс «Северный» тоже прекрасно подойдут для этих целей.

В Парке 300-летия открылся склон для лыжников – Горки Парк. С 90-метрового склона можно спуститься на лыжах. Вход бесплатный.

На юге города популярностью пользуется Полежаевский парк. Трассы здесь готовят ратраком и бураном, нарезают «классику».

В общей сложности в городе и области действует 90 лыжных трасс на любой вкус. С подробным списком можно ознакомиться на сайте Комитета по физической культуре и спорту. Самое большое число маршрутов для лыжников в Красносельском районе. Там существует 13 трасс и это только официальные

Для тех, кто хочет покататься за городом — действует специальное предложение в виде бесплатных электричек, которые в выходные дни доставляют лыжников до оборудованных трасс. Электропоезда с традиционным названием «Лыжные стрелы» перевозят еженедельно более двух тысяч петербуржцев

В соцсетях есть специальные сообщества, в которых петербуржские лыжники делятся впечатлениями и рассказывают о запусках новых участков лыжных трасс.

Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Тем более даже не нужно пускаться в поиски, все и так под носом.