Найти в Дзене
Аникина

Царская рыба - судак. Как вкусно пожарить судака!!!

Всем привет!!! Сегодня у нас на ужин судак, жареный с луком!!! Муж принес с рыбалки судака весом 1 кг, мы его почистили, помыли, срезали плавники и разрезали на порционные кусочки. Рыбы таким весом вполне хватает на ужин для двух человек. Вот так выглядит наша заготовка... В тарелке навожу сухую смесь для обваливания - 3 ст.л муки + 1 ст.л соли и черный молотый перец Обваливаем каждый кусок рыбы со всех сторон В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Рыбу укладываем в раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Переворачиваем и вторую половину жарим под крышкой. А в это время чистим и крупно нарезаем большую луковицу. В этот раз нам попался судак с икрой, ее мы тоже обваливаем в нашей сухой смеси и жарим. Уже готовые обжаренные кусочки я достаю из сковороды и на этом масле жарю лук до прозрачного или золотистого состояния. Затем на лук укладываю все кусочки рыбы, закрываю крышку и на минимальном огне тушу 5 минут, чтобы голова и довольно

Всем привет!!! Сегодня у нас на ужин судак, жареный с луком!!!

Муж принес с рыбалки судака весом 1 кг, мы его почистили, помыли, срезали плавники и разрезали на порционные кусочки. Рыбы таким весом вполне хватает на ужин для двух человек. Вот так выглядит наша заготовка...

В тарелке навожу сухую смесь для обваливания - 3 ст.л муки + 1 ст.л соли и черный молотый перец

-2

Обваливаем каждый кусок рыбы со всех сторон

-3

В сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Рыбу укладываем в раскаленную сковороду и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

-4

Переворачиваем и вторую половину жарим под крышкой.

-5

А в это время чистим и крупно нарезаем большую луковицу.

-6

В этот раз нам попался судак с икрой, ее мы тоже обваливаем в нашей сухой смеси и жарим.

-7

Уже готовые обжаренные кусочки я достаю из сковороды и на этом масле жарю лук до прозрачного или золотистого состояния.

-8

Затем на лук укладываю все кусочки рыбы, закрываю крышку и на минимальном огне тушу 5 минут, чтобы голова и довольно толстые кусочки уж точно довести до готовности. Если кусочки нарезать потоньше, то этот пункт можно не делать.

-9

И вот наша царская рыбка готова, у нее практически нет костей и по вкусу она превосходна!!! Обязательно поппробуйте!!! Приятного аппетита!!!

-10

Если понравилось на моем канале, обязательно подписывайтесь!!!

Всем пока!!!