После того, как СССР в 1957 году отправили свой первый искусственный спутник, такая ведущая страна, как США, просто обязана была поучаствовать в космическую гонку. Не прошло и года с того времени и сразу же создали НАСА, причиной чего был страх, спровоцированный холодной войной. Но, не смотря на старание штатов, СССР все последующие годы опережал их в плане космический исследований (первый выход человека в космическое пространство, самый длительный полет в космосе, первая женщина в космосе и т.д. – все это СССР). США планировали выйти на первый план с помощью лунных полетов, не обращая внимания на успехи соперника.
Президент Кеннеди еще в 1961 году публично заявил о проекте под названием «Аполлон», высказав свои прогнозы на счет того, что его страна за последующие 10 лет уже сможет похвастаться тем, что их астронавт ступит на Луну. Спустя некое время он опять обратился к американцам с речью, в которой шлось о том, что только тогда, когда их страна будет занимать первое место в плане космических исследований, они получать невероятное влияние во всем мире.
Эго слова просто наэлектризовали американцев. Эта речь была не обыкновенной, потому что именно она послужила вызовом для народа к новым и новым свершениям. Можно даже сказать, что эта речь была в каком-то плане кличем войны против коммунизма. Именно тот факт существования и развития СССР заставил США стартовать авиакосмические программы, которые свидетельствовали о том, что они обладали высокоточными комплексными боевыми установками, которые были оборудованы космической базировкой.
Какой же план в Пентагона? Что они себе задумали? Думаю, тут все совершенно ясно. Они создали различные боевые комплексы, оснащены воздушными космическими устройствами вместе с боевыми блоками, которые в себя включают гиперзвуковые ракеты, которые используются в стратегически целях. Еще в 1957 году США работали над созданием прототипа орбитального самолета боевого предназначения, целью которого были полет в космос, нанесение ударов на земле, функции разведчика, борьба с летающими аппаратами. Но, этому плану не было суждено воплотится, так как уже к 63 году проект закрыли, сформировав причину, в которой шла речь о недостатки финансирования (хотя уже к тому времени затраты на этот проект достигли почти пол миллиарда долларов).
Кто является основным «космическим врагом» для США? Думаю, тут догадаться не сложно. Да и «враг», в свою очередь не очень-то и отстает от своего основного соперника. Еще в 70-х годах стартовал проект под названием «Спираль». Но со временем США отказались от своих планов, закрыв орбитальный проект. Именно поэтому СССР перестал считать «Спираль» каким-либо приоритетным проектом, сосредоточив затем сове внимание на иной, на то время перспективной, системе под названием «Энергия-Буран». Не смотря на то, что обе страны обязались прекратить космическую милитаризацию, что первая, что вторая продолжали проводить исследования и различные разработки.Но почему беспилотник модели X-37B покрыт такой невероятной секретностью и так сильно тревожит народ? Да потому что, если такая орбитальная система наберет чинность, страна, обладающая этими установками, отлично будет вписываться в концепцию «Мгновенного глобального удара», представленной командованием США.
Основная цель данной концепции очень проста и ее достаточно просто сформулировать: страна должна быть в состоянии нанести боевой удар в любом направлении, в независимости от места нахождения цели, по целой планете, в течении часа о того времени, как будет получен соответствующий приказ.
Остаются лишь вопросы без ответа. Кому это нужно? Для какой страны все эти приготовления? Скорее всего, что для того государства, которое не дает спокойно жить и спать США, которое обладает чем-то, что очень беспокоит Америку – очевидно, что это Россия.
Нам остается только надеется на то, что ничего страшного в будущем не произойдет и не начнется никакого деления воздушных и наземных границ. Ведь никто сегодня не может сказать наверняка, чем может закончиться атомная война на нашей планете…