А вы знали, что Ripple выдал свыше 50% роста за последние сутки? Монета из топ-5, что торгуется за копейки, имеет потенциал до небес. Воспользуетесь ли вы этой возможностью, дабы закупиться в долгосрок, или же останетесь наблюдать, в поисках более подходящих точек входа? Ознакомьтесь с аналитикой, и примите свой выбор.
С чем связан этот рост?
Несмотря на суровое регулирование криптовалюты Китаем, провайдер платежных услуг в Гонконге LianLian International подписал соглашение о сотрудничестве с Ripple. Конечно же, многие не задумываются (или попросту не знают) о том, что платежные протоколы Ripple не связаны с токеном XRP. Ничуть.
В чем тогда отличие Ripple и XRP?
Ripple — не что иное, как блокчейн-базируемая сеть, предназначенная для банковских транзакций. Поддержка сети не нуждается в майнерах, и построена она на так называемом «общем консенсусе». Изначально, вся идея Риппл заключалась в том, чтобы заменить устаревший Swift, ибо их метод обработки платежей «sucks» и устарел уже очень давно. Не говоря уже о времени, нужном для выполнения перевода и комиссиях, которые никак нельзя побороть из-за монополии Swift.
В свою очередь, XRP — криптовалюта внутри платежной системы, что может быть использована в качестве перевода или оплаты. Стоимость комиссии за перевод у XRP очень низкая, в отличие от того же Bitcoin.
Вывод: криптовалюта XRP и блокчейн-сеть Ripple — это две разные женщины, которые очень не любят, когда их сравнивают, и тем более, путают.
Понятно, что зная эту информацию, все мы продолжаем говорить о Ripple и XRP как одном целом, ведь нас, как трейдеров и инвесторов интересует лишь одно — как выгодно войти в рынок, где и как поспекулировать на стоимости криптовалюты. Именно об этом мы поговорим чуть ниже.
XRP растет бешеными темпами — разворот на моментуме, а вы «в теме»?
Риппл знаменует окончания нисходящего контр-тренда — по крайней мере теханализ дает намеки об этом. Котировки XRP прошли сопротивление у зоны 0.9—1.00, курс Ripple топчется у отметки 1.12—1.20. Конечно, мишки еще дадут знать о себе, и попытаются откинуть быков к сопротивлению, что перешло в поддержку. Теперь разворотная зона приняла бычий оттенок — именно она в будущем будет интересна для входа в рынок:
Цена пробила уровень нисходящего тренда, а значит, настрой можно смело менять на бычий. Как войти в разгоревшийся тренд при минимальных затратах — об этом далее.
Немного о входе на покупку
Цена может достигнуть сопротивления, и затем откатить к поддержке, либо же сделать наоборот — сначала двинуть к поддержке с дальнейшим движением вверх. Для обоих случаев желательно дождаться плотного столкновения цены с «зеленой» зоной, после чего действовать без промедлений:
- ордер на покупку открываем на уровне 0.9—1.00 (отличный круглый уровень);
- желательно выставить стоп-лосс чуть выше уровня 0.75—0.8;
- забираем наши $$ в области 1.650 для внутридневных трейдеров. Держателям в долгосрок рекомендуется поберечь монетку подольше. Возможен рост до $2-3;
- получаем прекрасное вознаграждение на фоне возможного риска: 1 к 4.5.
Срок исполнения ордера после открытия может составлять до 7 дней.
Журнал сделок. Неотъемлемой составляющей успешного трейдера является ведение дневника (журнала) сделок. Записывайте все ваши трейды, наблюдайте за своим балансом и делайте статистические наблюдения за вашим стилем торговли. Ведение собственного портфеля трейдера дает вам многократное преимущество над теми, кто не ведёт такового.