Такая выпечка напоминает по внешнему виду больше всего знаменитые коричные булочки «Синнабон», но готовить отличается она по своему вкусу. Готовятся такие ароматные булочки из дрожжевого сдобного теста, кроме того, в них необходимо добавлять измельченные орешки, которые будут выступать в качестве прослойки.
Итак, для приготовления булочек сдобных с корицей и орехами понадобятся такие компоненты как:
- ванильный сахарный песок (одна ч. ложка);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- жирное молоко (260 мл);
- мелкая соль (на свой вкус);
- несоленое масло сливочное (75 г);
- пшеничная мелкомолотая мука (три полных стакана);
- сухие дрожжи (12 г);
- песок сахарный (четыре ст. ложки).
Помимо этого, следует приготовить ароматную прослойку для сдобных булочек, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- масло несоленое сливочное (46 г);
- коричневый сахарный песок (один полный стакан);
- ореховая смесь (56 г);
- измельченная корица (четыре ч. ложки).
Нужно также приготовить специальную глазурь для сдобных булочек, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- пудра сахарная (120 г);
- молоко жирное (три ст. ложки);
- плавленый сыр (160 г).
Прогреть молоко в сотейнике, затем добавить в достаточном количестве дрожжи и немного сахарного песка, перемешать и минут на десять оставить.
В подготовленную заранее миску выложить куриные яйца, насыпать остатки сахарного песка из первого списка, добавить также ванильный сахар, размягчить отдельно сливочное масло и добавить его в сладкую яичную смесь, перемешать очень тщательно.
Проверить, активизировались ли дрожжи, а если это произошло, то дрожжевую смесь можно перелить в масляно-яичную основу, насыпать необходимое количество предварительно просеянную муку пшеничную.
Далее замесить следует тесто, которое по своей консистенции должно получиться нелипким и очень мягким, оставить его на столе минут на пятьдесят для расстойки.
После приготовления тесто для сдобных булочек, можно заняться готовкой прослойки для этой выпечки, а для этого переложить ореховую смесь или просто очищенные орешки в какую-то глубокую емкость, насыпать коричневый сахарный песок и измельченную корицу, затем все компоненты измельчить блендером до полной однородности.
Проверить сдобное тесто, а если оно сильно увеличилось в размере, переложить его на поверхность стола, присыпанную пшеничной мукой. Далее в прямоугольник раскатать тесто, смазать приготовленный пласт сливочным размягченным маслом. Посыпать равномерно ароматной орехово-коричной сладкой смесью, после этого скатать заготовку в очень тугой и плотный рулет.
Разделить этот рулет на несколько одинаковых кусков, переложить их на противень, застеленный заранее бумагой для запекания, оставить еще минут на пятнадцать для дальнейшей расстойки, после чего поставить в духовку, запекать примерно двадцать минут при 180 градусах.
Пока сдобные коричные булки готовятся в духовке, можно заняться приготовлением глазури из оставшихся компонентов, которые следует хорошенько взбить. Смесь, в конечном итоге, должна получиться очень однородная и гладкая, ее нужно нанести при помощи кулинарной кисточки на свежеприготовленные коричные булочки. Сдобную выпечку по своему желанию дополнительно можно присыпать измельченными цукатами, после этого подавать сразу же к столу.