Салат из кабачков и яблок.
На 1 литровую банку: 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
В горячие стерилизованые банки уложить слоями подготовленные, нарезанные кабачки, яблоки и лук примерно в одинаковых количествах. По желанию добавить зелень и немного хрена (у меня только с зеленью). Залить банки кипятком на 5-10 минут. Затем воду слить и довести ее до кипения. В банку добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Залить кипятком и закатать. Дальше стандартно перевернуть на крышку, укутать полотенцем и дождаться полного остывания.
Чеснок с болгарским перцем. (у меня правда перец с чесноком, т.к. его было больше)
на 2 банки по 500мл:
1 кг чеснока
1 кг болгарского перца (будет красиво если взять разноцветный)
2 л воды
200 мл столового уксуса
70,0 соли
50,0 сахара
100мл растительного масла
7 зернышек черного перца
7 зернышек душистого перца
Перец очистить и порезать крупными кусочками. Чеснок почистить и разрезать зубчики пополам.
В воду добавить уксус, соль, сахар и специи. Довести до кипения. Добавить масло, а через 3 минуты убавить огонь и добавить перец кусочками. Поварить 5 минут.
В стерилизованые банки утрамбовывая уложить чеснок и перец слоями.
Залить банки горячим маринадом, закатать крышки. Остудить и убрать в холодильник.
Икра из сладкого перца с овощами.
Понадобится:
1,5 кг перца
3 кг томатов
1,5 кг моркови
1 кг лука
400,0 растительного масла ( по итогу брала гораздо меньше)
150,0 столового уксуса
400,0 сахара ( не любитель и положила совсем чучуть, чтоб кислоту убрать)
100,0 соли
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Оставить на 1-2 часа, чтобы сок выделился. (не стала так делать). Затем добавить в овощи масло, уксус и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить минут 15-20. Разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть на крышку, укутать полотенцем и дождаться полного остывания.