Найти тему
Туапсе и окрестности

Новороссийск. Лучше миллион в руке, чем благоустройство во дворе

Вслед за Краснодаром, объёмов финансирования программы благоустройства лишается и Новороссийск.

Чиновники-хапуги города-героя, ответственные за реализацию приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", занимают первое место в моём топе. Напомню, что для передачи 300 млн. р. в одни руки, была подготовлена компания. Не имеющая опыта исполнения муниципального заказа, но зато имеющая не исполненные судебные и налоговые обязательства. Не состоящая в СРО и реестре субъектов малого предпринимательства. Но имеющая бенефициара в Госдуме, бюджет и всех жителей Новороссийска.

Увы, поддержки в крае не нашёл. Оказывается - чтобы стать знаменитым общественником и почётным активистом с правом делать селфи на фоне галочки, надо говорить общими фразами, не называть имён, сумм откатов и переводить стрелки с "Единой России" на соседей-инопланетян. Виновных во всём. Тогда тебя услышат и поддержат. Но мы пойдём другим путём. Антихайп (с).

За время до сих пор не закончившегося в прошлом году благоустройства, произошло несколько скандалов. Это и продажа узбеками демонтируемой тротуарной плитки. Оказавшейся не такой уж и старой. И замурованная на 20 см дверь электроподстанции. Для открытия которой и восстановления подачи электричества замерзающим новороссийцам, рабочим пришлось вручную разбивать "комфортную среду".

- Нам так заасфальтировали двор, что ремонтная бригада не смогла открыть двери подстанции! Три двери подстанции были заасфальтированы сантиметров на 20! Рабочие ломами и руками выдалбливали дорожное полотно! - рассказывает очевидец. - В день аварии дул норд-ост, а наши дома остались без света и отопления. (с)

Отдельного внимания заслуживает реконструкция сквера через ... задним числом.

Красотулька! Сквер представлен в числе лучших объектов на Кубани, благоустроенных по государственной программе. Не беда, что его открыли 13 сентября 2017 года. А муниципальный контракт подписали 6 октября. Зато ничего делать не пришлось и деньги перешли в охотный зрительный зал. Ведь не у всех депутатов дети живут в России. Поэтому, нужно много, очень много бабла.

Во вторник Краснодарское УФАС рассмотрит дело о нарушении антимонопольного законодательства. При реализации программы благоустройства в Новороссийске. Теперь, когда распил и отмывание бюджетных средств закончились, компанию готовят к банкротству. Оставив жителям города вот такое "благоустройство".

Куда смотрят органы, спросит любознательный читатель? Они не прошли окулиста. Поэтому пришлось обратиться в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции. И только после этого нарушения привлекли внимание и было возбуждено антимонопольное дело.

Нам, простым жителям России, остаётся надеяться в то, что Дагестан - не конечная станция борьбы с коррупцией. Придёт время и в Краснодарском крае перевернётся "воронок" с коррупционерами.