Создатель коктейля работал в парижском баре, основными клиентами которого были не французы, а американские граждане. В 20-х годах XX века американец Фернанд Пэтио был барменом в парижском баре «Harry’s New York». Однажды он смешал в бокале поровну водку и томатный сок. Название «Кровавая Мэри» предложил один из посетителей, в память о Мэри из города Чикаго. Ностальгирующие по Америке, родным барам, по девушкам, соотечественники подхватили название.
В 1934 году Фернанд вернулся в Нью-Йорк и устроился на работу в бар Кинг Коул. Владельцам фирменный коктейль нового бармена понравился, но название шокировало. Однако посетители все равно заказывали Мэри. А вскоре разошлась молва, что «Кровавая Мэри» отлично опохмеляет! Выручка, за счет «поправляющих здоровье» посетителей удвоилась! Теперь с названием смирились все.
«Кровавая Мэри», как в исходном, «классическом», составе, так и в модификациях разошлась по миру. Мексиканская Кровавая Мария с текилой, с ромом – Кубинская Мэри, ирландская Кровавая Молли с основой – виски… Всех родственников Кровавой не перечислить.