Креветки – излюбленный деликатес многих, но вот пьяных креветок любят только китайцы. Пьяные креветки – это не название отдельного вида, это самые обычные креветки, действительно не вполне трезвые. В отличии от нас, в Шанхае не принято выпивать, а затем закусывать. Здесь словосочетание «пьяная креветка» нужно понимать буквально. В Китае креветок не жарят, не парят и не варят. Их вообще не готовят, а предпочитают есть не просто сырыми, а еще и живыми! Для того чтобы креветка сильно не сопротивлялась, её окунают в алкогольный напиток. Как правило, это баиджи, крепость которой колеблется в пределах от 40 до 60 градусов. Вследствие опьянения или от шока креветки становятся малоподвижными. В этот момент еще дергающуюся креветку быстро съедают. Поскольку мы с вами, в отличии от китайцев, предпочитаем есть креветок приготовленными, то вот простой рецепт их приготовления под тем же названием "Пьяные креветки". В этом случае креветки, все таки, нужно будет приготовить. Ингредиенты для «пьяных