Нам потребуется:
2 стакана кефира;
2 стакана муки;
2 стакана манной крупы;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 шоколадный плавленый сырок;
30 мл растопленного маргарина для смазывания;
2 ст. л. рафинированного растительного масла;
тертая цедра 1 апельсина;
20 г молотого имбиря;
10 г соды;
5 г соли;
щепотка ванилина
Как готовить:
Яйца взбить с сахаром
Влить кефир и всыпать манку, перемешать, оставить на 1-2 ч
Затем добавить просеянную соль, муку, соду, молотый имбирь, ванилин, апельсиновую цедру и тертый шоколадный сырок, перемешать.
Ввести растопленный маргарин и растительное масло, взбить тесто блендером до однородности.
Тесто должно быть довольно густым, но текучим. Если оно получается чересчур плотным, можно разбавить его кефиром или сывороткой.
Вылить тесто в форму, отправить в разогретую до 180 С духовку, выпечь изделие в течение 1-1,5 ч до пробы на сухую спичку.