Найти в Дзене
hotnews

Рубрика "Перерыв на обед". Рис с криветками.

Вечная классика, но при этом с вечными нюансами. И просто отличное блюдо, чтобы наедаться и не полнеть.

Ингредиенты:

1. Чашка промытого и высушенного риса (Лучше подойдёт Басмати)

2. Ст. ложка сливочного масла.

3. Большая луковица.

4. Жёлтый болгарский перец.

5. 4 лавровых листа.

6. Чашка нарезанной ветчины.

7. 6 веточек тимьяна.

8. 1/2 кг. креветок.

9. Нарезанный стебель зелёного лука.

Начинаем готовить:

Первым делом чистим креветки. Панцири и головы кладём в кипящую воду и варим 30 минут на медленном огне. Рассчитывайте кол-во воды так, чтобы получилось 1 1/2 чашки бульона. Растопим в сотейнике масло, добавим мелко порезанный лук и оставим на маленьком огне на 10 минут. Добавляем ветчину и нашинкованный перец и оставляем ещё на 10 минут. Добавляем рис, лавровый лист, тимьян и бульон. Соль перец по вкусу. Варим до того момента, пока рис не станет мягким. Если жидкость выкипела, а рис всё ещё твёрдый, то можете долить бульона или воды.

Добавляем в рис очищенные креветки, и тушим 3-4 минуты, больше не надо, потому-что морепродукты от длительно термообработки становятся «резиновыми».

Томатный соус:

1. 4 ст.л. растительного масла

2. 1 луковица, мелко нарезать

3. 3 помидора

4. 1-2 ст.л. томатной пасты

5. зубчик чеснока

В большой сковороде на среднем огне потушите лук и чеснок в масле до прозрачности. Добавьте очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушите, пока масса не станет слегка загустевать. Добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Убавьте огонь и варите еще 15 минут или пока соус не станет насыщенным и густым.

Подаём:

Перед подачей на стол вытащи из риса лавровые листы и тимьян. При сервировке добавляем зелёный лук, и томатный соус. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются