Найти тему
Вкусняшка

Шоколадно-яблочное суфле

Такое десертное воздушное блюдо из яблок и шоколада готовится достаточно легко, а съедается невероятно быстро, к тому же, для его приготовления не понадобится слишком много пищевых продуктов.

Итак, для приготовления суфле шоколадно-яблочного понадобятся такие компоненты как:

- масло несоленое сливочное (полторы ст. ложки);
- яблоко очень сладкое среднего размера (три штуки);
- белок сырой куриный (три штуки);
- шоколад темный (140 г).

В подготовленную заранее жаростойкую емкость выложить темный шоколад, наломанный мелкими кусками, затем посуду с этим компонентом поставить в микроволновую печь и полностью растопить. Причем, регулярно шоколад нужно проверять и перемешивать, а если этого не делать, то есть вероятность того, что он подгорит.

При помощи миксера в очень крепкую пену взбить куриные сырые белки, которые предварительно желательно подержать в холодильной камере. Мелко натереть яблоки, предварительно у них срезать кожицу, соединить яблочную массу с растопленной шоколадной массой и хорошо взбитыми яичными белками. При помощи лопаточки все очень тщательно перемешать, причем, делать это нужно очень осторожно, чтобы масса не оставалась воздушной, а шарики не лопались. Подготовить небольшие формы и в них выложить подготовленную яблочно-шоколадную воздушную массу, затем минут на пятнадцать оставить в горячей духовке при температуре в 180 градусов. Как только суфле нежное яблочно-шоколадное полностью будет готово, необходимо его вынуть из формы и остудить тщательно.