Найти тему

Долгая жизнь

Продолжительность жизни.

ЖАННА-ЛУИЗА КАЛЬМАН умерла 4 августа 1997 года в своем родном городе на юго-востоке Франции. Ей было 122 года!

Рекордсменка много острила по поводу секретов своего долголетия, назвав среди прочего смех, активный образ жизни и «желудок, как у страуса».

Некоторые считают что никакого секрета нет, все дело в генах, но давайте разберемся по порядку, люди проводят много исследований и они много что интересного показывают.

Например что :

Частые ссоры с членами семьи в два раза увеличивают риск преждевременной смерти у людей среднего возраста.

Дольше живут те кто не курит(нет ни одного долгожителя кто бы курил и перешел рубеж 100 лет), не злоупотребляют алкоголем, не употребляют наркотики и не превышают скорость за рулем.

Согласно документу, опубликованному в «Журнале психологии личности и социальной психологии», в ходе недавнего исследования выяснилось, что пожилые люди, смотрящие на жизнь и на свой возраст положительно, «живут на семь с половиной лет дольше, чем те, у кого менее положительный взгляд на себя в старости».

В одном пособии подводится итог нескольким научным исследованиям относительно воздействия физкультуры на процесс старения: «Физические упражнения замедляют процесс старения, продлевают жизнь и сокращают период беспомощности, которую обычно испытывают перед наступлением смерти».

Такие факторы, как спокойный нрав, умственная деятельность, достаточный сон, умеренные физические упражнения и нежирная пища, могут содействовать долголетию, отмечается в бразильском журнале «Superinteressante»

«Способность сохранять душевное равновесие и хорошее расположение духа намного важнее для здоровья, чем упражнения и привычки питания»,— говорит д-р Джордж Ваян, сотрудник бостонской больницы. Утверждение Ваяна основано на данных проходящего сейчас изучения свыше 230 мужчин, привлеченных к этому изучению в 1942 году. Когда мужчинам, имевшим крепкое здоровье, исполнилось 52 года, их разделили на три группы: на «подавленных» (злоупотреблявших алкоголем, регулярно пользовавшихся успокоительными средствами или консультировавшихся у психиатра), «неподавленных» (никогда не злоупотреблявших алкоголем, никогда не пользовавшихся психотропными препаратами и никогда не бывавших у психиатра) и «средних» (находящихся между этими двумя группами). В 75 лет «умерло всего 5 процентов [„неподавленных“], при том, что „средних“ умерло 25 процентов, а „подавленных“ — 38»,— сообщается в журнале «Сайенс ньюс». Здоровое питание и регулярные физические упражнения, безусловно, очень укрепляют здоровье. Но «долголетие», говорится в журнале, «во всяком случае у мужчин, похоже, зависит от способности сохранять душевное равновесие, помогающее избегать угнетенного состояния».

Религия. Все больше и больше фактов свидетельствует о том, что религиозная деятельность помогает пожилым людям найти «смысл жизни», чувствовать себя «счастливыми и нужными», получать «больше удовлетворения от жизни», радоваться «общению с другими и ощущать благополучие»

 С оптимизмом по жизни !!!
С оптимизмом по жизни !!!

Ну и бонус для тех кто дочитал , правильное питание об этом много говорят, одни говорят что надо защелачивать организм другие закислять . Было иследование на эту тему долгожители на Кавказе пьют кислое вино, оно закисляет и пьют чистую горную воду(без кальция он защелачивает) и не загорают на пляжах целый день (солнце защелачивает кровь). В тибете у долгожителей есть правило здорового питания сьедать лимон в день(он закисляет). В Япониии стране долгожителей принято пить зеленый чай (он закисляет , там много витамина С) на горной воде. И не пейте молоко оно не усваиваеться организмом и защелачивает его .