Найти тему
Sntch.com

Вкус детства – пончики с пудрой. Как приготовить?

Оглавление

Палатки со всеми любимыми пончиками с сахарной пудрой упорно сносят, поэтому проще научиться готовить их дома, чем пытаться где-то купить. Рассказываем, как это сделать.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. сухихи дрожжей;
  • 350 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

1.

Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и поставьте в теплое место на полчаса.

2.

Добавьте муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться некрутое.

-2

3.

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. После того, как тесто увеличится в объеме, вымесите его еще раз. Из теста сформируйте пончик.

4.

В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте масло и порциями обжаривайте пончики до легкой золотистой корочки с двух сторон. Выложите пончики на салфетку, чтобы масло впиталось, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Прямо от души.

Еда
6,93 млн интересуются