Палатки со всеми любимыми пончиками с сахарной пудрой упорно сносят, поэтому проще научиться готовить их дома, чем пытаться где-то купить. Рассказываем, как это сделать.
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сухихи дрожжей;
- 350 г муки;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 20 мл молока;
- растительное масло для жарки.
1.
Слегка нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и поставьте в теплое место на полчаса.
2.
Добавьте муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться некрутое.
3.
Прикройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. После того, как тесто увеличится в объеме, вымесите его еще раз. Из теста сформируйте пончик.
4.
В сковороде с толстым дном и высокими бортиками разогрейте масло и порциями обжаривайте пончики до легкой золотистой корочки с двух сторон. Выложите пончики на салфетку, чтобы масло впиталось, после чего переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Прямо от души.