Найти в Дзене
Кулинар про

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла

● одна чайная ложка сахара;

● треть чайной ложки соли;

● одна столовая ложка лимонного сока;

● по желанию специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.

Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.

Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.

Туда же вслед за солью отправляем сахар.

В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).

Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.

Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.

Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.

Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

Очищаем венчик.

И подаем готовый продукт.

Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Приятного аппетита!

Если понравились рецепты, поставьте лайк (палец в верх) и подпишитесь на мои рецепты нажав на плюсик в верху страницы.

У меня для вас припасено еще много интересно вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются